Первые в России

 

Вновь триумф фроловских спортсменок – золотые медали на первенстве России по борьбе на поясах среди юниоров завоевали Шейла Стафеева и Татьяна Чернева.

— Они выступали в составе сборной Волгоградской области, — рассказывает тренер спортшколы Сергей Беседин. – За награды боролись 300 участников из 20 регионов страны. Шейла уже второй год подряд выигрывает первенство России, не зная себе равных в своей весовой категории. Все четыре схватки она имела явное преимущество, в том числе в финальной — 6:0 за четыре минуты. В этот раз её главной соперницей была Регина Нарутдинова, которой Шейла уступила в прошлом году на первенстве мира, а теперь взяла реванш. Татьяна с тремя досрочными победами дошла до финала и тоже взяла верх — над своей землячкой, волгоградкой Ангелиной Ментий.

Золото фроловчанок – единственное у сборной Волгоградской области на этих соревнованиях. Они являлись и отборочным этапом – по их результатам Шейла Стафеева и Татьяна Чернева вошли в состав юниорской сборной России и выступят на мировом первенстве по борьбе на поясах, которое пройдёт в октябре в Казахстане.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*