Как на праздник

8 сентября Фролово, недавно отметивший своё 160-летие, выбирал губернатора и депутатов.

Наибольшее количество голосов на губернаторских выборах получил Андрей Бочаров, на выборах депутатов Волгоградской областной думы по Михайловскому одномандатному округу — Олег Савченко, по партийным спискам лидирует «Единая Россия». Состав Фроловской городской думы обновился на треть.

Школа №5

На избирательных участках здесь оживлённо с утра.

— Мне на работу, поэтому проголосовать пришёл пораньше, потом возможности не будет, а пропустить выборы не мог, — говорит Андрей Шведов. — Мы выбираем команду, которая будет определять судьбу нашего города и области в ближайшие годы. Разве я могу остаться в стороне?..

Поодиночке и семейными парами, с детьми и с внуками шли на участки фроловчане.

— Доброе утро, страна, — заходит очередной избиратель. Настроение отличное.

А вот доносится песня под переливы баяна. «Мой любимый город, ты красив и молод,//утопают в зелени дома.//Я склоняю голову пред тобою, Фролово,// ты моя счастливая судьба», — поёт Александр Горбанёв. Это пришли голосовать жители дома №24 по улице Революционной.

Ещё большим дружным коллективом пришли жители дома №2 по улице Ковалёва.

— Шли по новому тротуару, — отмечает ветеран труда Мария Тихонова, — он сделан благодаря и нашей, жителей, инициативе.

 

— Я ни одни выборы в своей жизни не пропустил, — говорит Анатолий Зимбицкий, отличник народного просвещения РСФСР. — Выборы — один из признаков развития демократии. Так мы можем выразить своё мнение по такому важному вопросу, как выборы губернатора, депутатов областной и городской дум. И наше мнение будет учтено. Этим надо пользоваться. Недавно был в Волгограде, не перестаю радоваться, как меняется город — я родом оттуда. Но почти полвека я уже фроловчанин, сегодня с не меньшей радостью смотрю, как преображается Фролово, какая большая работа проделана администрацией города по благоустройству дворов, улиц, скверов. Так что для меня выбор был очевиден.

Городской стадион

На участке, расположенном на городском стадионе, к 11 часам даже образовалась очередь в кабинки.

Активист округа Виталий Кочаток в своей жизни не пропустил ни одни выборы. Он считает, что участие в голосовании – это проявление ответственности: «Если сидеть и ждать, что кто-то за тебя всё решит и сделает, ничего не изменится». В этот раз Виталий Фёдорович не только голосует, но и исполняет роль общественного наблюдателя. Говорит, что нарушений нет, жалеет только, что мало молодёжи.

Александр Угреватов приехал на инвалидной коляске – на избирательном участке на стадионе созданы условия для инвалидов: установлены специальные кабинки с тактильными элементами, с кнопкой вызова помощи, для владеющих шрифтом Брайля предусмотрены трафареты и брошюры с необходимой информацией. Людям, испытывающим затруднения при самостоятельном передвижении,  оказывают помощь волонтёры.

Городской Дворец культуры

— Наша семья сегодня не только голосует, но и работает на выборах. Мы ощущаем всю ответственность этого важного для города и области дня, — говорит Владимир Пронь (на снимке). – За последние годы произошло немало положительных перемен в нашем городе, особенно по благоустройству. Очень хочется, чтобы после выборов регион и Фролово и дальше продолжали развиваться.

— Мне не всё равно, кто будет у руля области, в областной и городской думах. Мы вместе с мамой, мужем и ребёнком пришли проголосовать за своих кандидатов, — опускает бюллетени в избирательную урну Ксения Клочкова. – Настроение хорошее, потому что воодушевлены улучшениями в жизни города. Особенно приятно мне, как молодой маме, что в городе появились новые детские площадки.

Среди избирателей — Антонина Воронова, член Общественного совета при главе администрации г. Фролово, член президиума Совета ветеранов, зам председателя ТОС «Надежда»:

— Настроение праздничное, и даже немного волнительно на душе, ведь выбираем власть, которая будет представлять наши интересы. В моей жизни не было такого, чтобы я пропустила выборы. Это гражданский долг — прийти на избирательный участок и выразить своё мнение.

На следующий день после выборов состоялось заседание членов Территориальной избирательной комиссии. Признаны действительными результаты выборов депутатов Фроловской городской думы по 21 одномандатному избирательному округу, также признаны избранными депутаты городской думы по каждому округу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*