И детский смех, и мяч в воротах

 

Ленточка перерезана, сказаны приветственные речи… Добро пожаловать на новую благоустроенную общественную территорию на улице Красноармейской.

— Это событие для жителей нашего микрорайона! Посмотрите, как все рады, — говорит местная активистка Анна Скачкова.

Радость на лицах и детей, и взрослых. Конечно, ведь микрорайон получил на одной территории сразу несколько площадок для отдыха, детских игр, занятий спортом.

В коробке многофункциональной площадки мальчишки опробуют искусственное покрытие. Говорят, хорошее. Здесь можно будет играть в футбол, баскетбол, а зимой заливать каток. На футбольном поле уже кипят страсти – играют команды спортшколы и местных пацанов.

— Какой счёт? — интересуюсь.

— Пока ничья, — не отвлекаясь от игры, отвечают болельщики.

Рядом площадка для пляжного волейбола, с другой стороны – для занятий уличной гимнастикой (воркаутом). Здесь хозяйничают подростки. Много любопытствующих, как выполняют упражнения на брусьях, турниках, лесенках Владислав Савинов, Максим Свиридов и Егор Ананичев. Теперь и у них есть возможность в своём микрорайоне заниматься воркаутом.

С игровой площадки слышен восторженный детский смех. Здесь два городка – для малышей и ребят постарше. Наверное, каждый ребёнок уже не один раз пролез все их конструкции – лесенки-переходы, винтовые, забрался в башню, скатился с горки…

— Дети в восторге! Мамы в восторге! – делятся впечатлением о площадке мамы Оксана Кудряшова и Ольга Родионова.

В зоне отдыха сегодня выступает ВИА «Ночной блюз».

— Ах, какие мелодии, какой голос… – вздыхают женщины на скамейках.

А самые энергичные вышли танцевать. Что ж, когда в душе праздник…

— Отличная площадка, — говорит Ольга Бородина, — единственное, чего не хватает, так это зелени. Если администрация города поможет с саженцами, мы высадим.

Волонтёры Центра физической культуры организовали для детей игры, разукрасили желающих аквагримом, кто хотел помериться силушкой – перетягивали канат.

— Хороший получился праздник, — говорит местная жительница Светлана Бессонова, — и площадка хорошая – рассчитана на все возрасты и интересы. Здесь можно и позаниматься спортом, и поиграть с ребёнком, и просто отдохнуть.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*