«Единороссы» Волгоградской области поблагодарили избирателей за оказанное доверие

Сегодня в исполкоме регионального отделения партии «Единая Россия» состоялся брифинг.
 
Секретарь реготделения «ЕР» Сергей Горняков отметил высокий организационный уровень состоявшихся выборов. Он поблагодарил жителей за оказанное партийцам доверие.

— В 2019 году в регионе состоялась одна из самых насыщенных предвыборных кампаний за последние годы и по количеству принявших в ней участие кандидатов, и по охвату избирательных округов. В Волгоградской области прошли многоуровневые выборы. В Единый день голосования жители региона избрали не только губернатора и новый состав Волгоградской областной Думы – 38 депутатов. Большая избирательная кампания прошла по выборам глав городских и сельских поселений в 213 населенных пунктах области. Также в ходе избирательного цикла 2019 года были избраны 2774 депутата, в том числе 20 мандатов разыграны в городском округе – городе Урюпинск и 21 мандат — во Фролово. В общей сложности, на выборах разных уровней, более 70 процентов от числа всех депутатских мандатов, взяли кандидаты от «Единой Россия», — сообщил на встрече с журналистами Сергей Горняков.

Секретарь реготделения также подчеркнул, что состоявшиеся выборы подвели черту не только под избирательным циклом 2019 года, но и под всеми выборными кампаниями, которые продолжаются с 2018, в их числе — президентские выборы, переизбрания новых составов Волгоградской, Волжской, Камышинской городских Дум, а также выборы представителей органов местного самоуправления.

На брифинге Горняков отметил важность доверия, оказанного избирателями губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, который был выдвинут от партии «Единая Россия» в качестве кандидата на высшую должность региона. В результате за действующего главу проголосовало более 76% избирателей. В голосовании за кандидатов в областную Думу единороссы также одержали уверенную победу, получив 48% голосов по Единому избирательному округу. В 19 одномандатных округах лидерами стали 17 представителей «ЕР». В итоге, по словам секретаря партии, регпарламент обновится на 60%.

Успех кандидатов «Единой России» Сергей Горняков объяснил серьезной подготовительной работой: по двум моделям прошла процедура предварительного голосования. В Волгоградской области на право представлять на выборах «ЕР» претендовали по несколько человек: в регионе ПГ прошли больше человек, чем в других субъектах РФ. Конкурс составил более шести человек на место. Самыми активными, по словам секретаря реготделения, были молодые жители Волгоградской области.

— В этом году в избирательном процессе активное участие принимает молодежь. Так, например, из 79 кандидатов в депутаты Волгоградской областной Думы от «Единой России» около 20% — это люди не старше 35 лет. Среди кандидатов есть те, кто в выборах участвует впервые. Партия взяла курс на обновление кадрового резерва. И это правильно: новые лица, свежие взгляды и мнения. Все это в будущем поможет работать более эффективно. «Единая Россия» запустила уникальный проект по подготовке молодых политиков «ПолитСтартап». Волгоградская область вошла в число пилотных регионов, где этот проект был успешно реализован. У нас много талантливой и перспективной молодежи, и «ПолитСтартап», основанный на наставничестве, многим дал шанс попробовать свои силы в политике и получить новые знания. Участники проекта – это и есть будущее партии. И сегодня некоторые из них уже участвуют в первых в своей жизни выборах в качестве кандидатов, — добавил Горняков.

Партийцы рассказали, на чем сделают акцент в своей дальнейшей работе: предвыборные цели определены избирателями, с которыми общались кандидаты. Встречи с ними проходили во дворах и в трудовых коллективах.

— Избиратели поддержали тот курс развития, который был определен губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в 2014 году. Жители Волгоградской области видят изменения к лучшему и готовы активно участвовать в реализации проектов по повышению качества жизни. Мы считаем, что позиции партии значительно укрепились. Об этом свидетельствуют результаты Единого дня голосования. Мы должны сделать все возможное, чтобы оправдать оказанное «Единой России» доверие. Результаты выборов показали, что партия пользуется серьезным авторитетом, — отметил Сергей Горняков.

Фото: РИАЦ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*