Для спортсменов и артистов

 

— Ну вот и свершилось! – радовались открытию нового общественного пространства на улице Рабочей жители микрорайона.

Они сами определили это место, с их участием разрабатывался проект, они контролировали ход работ, с нетерпением ждали открытия площадки — и вот он, праздник. Открывая его, начальник отдела экономического развития администрации города Татьяна Чукарина поздравила жителей микрорайона с новой площадкой, поблагодарила за совместную работу, отметив совпавшие желание жителей обустроить пустырь и намерение администрации города идти на окраины.

Со сцены лилась песня. Выступали местные артисты и городского Дворца культуры. Кстати, сцену жители микрорайона просили обязательно включить в проект – в здешнем ТОС много талантов, есть даже свой ансамбль казачьей песни. Перед сценой – скамейки для удобства жителей.

— Надеюсь, концерты у нас будут часты. Площадка для этого хорошая, — говорит местный житель Виктор Корниенко.

По соседству на площадке для занятий воркаутом (уличная гимнастика) мальчишки осваивали брусья, турники, лесенки.

— В нашем микрорайоне такая первая, — говорят, не скрывая радости.

Довольны и малыши, и их родители – в их распоряжении новая игровая площадка. На ней только качелей четыре вида – балансир, «гнездо», на пружинах и обыкновенные. А ещё – карета-беседка и два городка с горками, лесенками, песочницами, башнями на разный детский возраст.

— Мы каждый вечер приходим сюда, детям очень нравится, — говорит Мария Рябова, мама маленьких Серёжи и Семёна.

— Мы благодарны администрации города за такое преображение бывшего пустыря, — говорит местная активистка Антонина Гусева. – Есть где прогуляться, отдохнуть пенсионерам, поиграть детям, заняться спортом и показать свои таланты всем желающим. Со временем посадим здесь цветы, деревья, чтобы тень создавали и красоту.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*