Общественная палата будет реагировать на каждое обращение с участков

Член Общественной палаты России Андрей Усенко приехал в Волгоград, чтобы следить за чистотой процедуры выборов. По его словам, вся информация о ходе голосования передается в Общественную палату региона, на базе которой сегодня также работает штаб.

– ОП РФ в течение нескольких лет ведет наблюдение за ходом голосования, сегодня также члены палаты находятся в регионах, где проходят выборы, чтобы мониторить ситуацию и фиксировать возможные нарушения, – сказал Андрей Усенко. – Чтобы процедура наблюдения была максимально эффективной, ОП РФ приняла решение направить в каждый регион наблюдателей из разных субъектов РФ.

По его словам, это было сделано для того, чтобы не было сомнений в объективности наблюдения. Общественники будут реагировать на каждое обращение и выезжать на участки весь день.

– Уже разобрались с одной ситуацией, когда наблюдателя не пускали на участок, так как у него не было направления. Эту ситуацию разрешили, – пояснил член ОП РФ.

Напомним, 8 сентября в Волгоградской области заработали 1494 избирательных участка. Сегодня в регионе проходят выборы губернатора, нового состава областной думы и органов местного самоуправления.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*