Заряд добра и радости

 

Город Фролово отметил юбилей – 160 лет!

Наверное, лучше всего ощущаешь праздник, когда сам в нём участвуешь: представляешь свои творческие работы или угощаешь земляков своей выпечкой, переносишься вместе с ребёнком в мир роботов на научном фестивале или аплодисментами поддерживаешь юных казачат, фланкирующих шашкой, танцуешь, подпеваешь артистам, катаешь в конкурсе арбузы…

В воскресенье — 1 сентября — нарядная площадь зазывала музыкой, работали десятки развлекательных площадок, чтобы каждый мог окунуться в особенно радостную атмосферу этого знаменательного дня. Чтобы День города навсегда запомнился своими эмоциями, надолго зарядил добром, радостью и оптимизмом.

Фантастические цветочные образы. Весь праздник грациозные девушки на ходулях расхаживали среди людей, кружились, позировали для фото, вызывали восхищённые взгляды.

Как устроен человеческий мозг, как выглядит под микроскопом обычный листик — узнали юные фроловчане на научном фестивале «PRO-будущее». Уже третий год в нашем городе на базе библиотеки работает научная школа им. Зинаиды Ермольевой. А теперь в городе и сквер назван в честь неё — нашей землячки, учёного-микробиолога, где символично и проходил научный фестиваль.

Чистая вода – наша главная достопримечательность, Фроловчане пьют воду прямо из-под крана. В честь неё и была организована одна из игровых программ.

Казачий край – наша фроловская особенность. Поэтому на городских праздниках звучит так много любимых фроловчанами казачьих песен. В городе работает молодёжный казачий клуб «Донцы». А в прошлом году появилась во Фролово «Казачья застава», где девчонки и мальчишки устраивают в праздники показательные выступления по фланкировке шашкой.

Казаки донские, запорожские, кубанские… На фроловской сцене – один из лучших профессиональных коллективов страны – Государственный ансамбль Российского казачества «Казачий курень». Это — яркость, красочность и искрометный темперамент казачьего искусства с современным подходом.

Крестики-нолики, арбузики-дыньки… Это игра, поднимающая «арбузное настроение». Призы – конечно же, сладкие фрукты и ягоды!

Встречи у фонтана были в День города в стиле «ретро».

Самовары XIX века. Попить из них чайку, да и просто разглядеть в «пузатом раритете» своё отражение – словно перенестись в прошлое.

Городские ТОСы радушно приглашали угоститься домашней выпечкой, фруктами, напитками.

Фроловчан, отличившихся в работе на фроловских предприятиях, на благо города, торжественно чествовали в Городском Дворце культуры.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*