Остановка «МФЦ»,

 

или Как теперь ходит «четвёрка»

Чтобы автобусы не катались по городу пустыми и ходили по удобным для фроловчан маршрутам, сегодня во Фролово проводятся на эту тему опросы жителей разных микрорайонов. На основе их предложений и пожеланий, а также с учётом количества пассажиров вносятся изменения в маршруты.

Новый поворот

Так, недавно произошла оптимизация маршрута автобуса №4. Если раньше «четвёрка» шла от «Птичника» по ул. Спартаковской (остановка была у стоматологии), сворачивала на ул. Комсомольскую (остановка была у магазина «Одежда»), затем по Фроловской без остановок ехала на вокзал, то теперь появилось три новых остановки. Сейчас автобус сворачивает со Спартаковской на Пролетарскую (остановка теперь с торца стоматологии), потом едет на Фроловскую, где останавливается возле Центра занятости, МФЦ и отдела по образованию (остановка «МФЦ»), и продолжает свой маршрут по Фроловской, где следующая остановка – напротив трибуны.

Новые остановки уже отмечены значками, в будущем администрация города планирует установку павильонов. Также в планах на ближайшее будущее – заасфальтировать улицу Пролетарскую, по которой теперь пролегает автобусный маршрут.

— Я каждый день езжу на автобусе, чтобы проведать маму, мне очень удобно стало выходить на остановке «МФЦ», к тому же сразу рядышком – востребованные социальные учреждения, — говорит Ирина Гришанкова. – Если раньше до МФЦ надо было идти от стоматологии, то теперь прямо к учреждению подвозят. Думаю, для многих наших жителей, особенно пожилых, это большое благо.

С переменой остановок автобуса №4 расписание по времени не изменилось.

Маршрут продлён

Как уже сообщала наша газета, изменился маршрут одного из автобусов №6 (всего «шестёрок» четыре): по просьбам жителей он теперь заезжает в Жилгородок. От вокзала в сторону Жилгородка он отходит в 7.50, 9.28, 11.20, 12.46, 14.26, 16.04, 17.41, 19.22.

От вокзала в сторону рынка – 8.12, 9.53, 11.46, 13.12, 14.51, 16.30, 18.08, 19.48.

В связи с продлением маршрута этот автобус №6 подходит к другим остановкам на 10 минут раньше, чем указано на табличках с расписанием (пока аншлаги на остановках не меняли).

Сейчас проводится мониторинг, насколько востребован этот рейс в Жилгородок. Обеспечение фроловчан общественным транспортом требует немалых затрат из бюджета города (автотранспортному предприятию компенсируются убытки), поэтому в администрации города стремятся выстроить маршруты автобусов таким образом, чтобы они были максимально востребованными.

С предложениями по движению автобусов можно письменно обратиться в администрацию города.

Лариса Косьян.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*