Микрорайон Грачи

Идёт строительство водопровода по ул. Пролетарской

— Вода в доме у нас есть — стоит насосная станция.  Но качество воды, конечно, не такое, как из центрального водопровода. Если сравнить чай у наших родственников и у нас – разница очень чувствуется. Наша вода немного постоит и как плёнкой покрывается, — говорят супруги Владимир и Надежда Власовы. – Мы ещё не узнавали, сколько будет стоить подведение воды в дом от нового водопровода, но если сумма будет нам под силу, то обязательно это сделаем.

— У меня колодец, из него воду беру на разные нужды, а для питья, готовки привозят мне хорошую воду из центра, — говорит пенсионерка Юлия Захарова. – Конечно, хотелось бы качественную в дом провести.

Вопрос о строительстве водопровода на их улице жители Пролетарской поднимали на встречах с депутатами, с активистами их микрорайона. Водопровод был включен в Соглашение между жителями и администрацией города. На днях уже начались работы – по улице прокапывается длинная траншея. Водопровод протянется на 1700 метров (!)– от переулка Солнечного до переулка Юбилейного.

Строительные работы, конечно, создадут временные неудобства для жителей, на что некоторые из них тоже обратили наше внимание (траншея вдоль обочины — препятствие для выезда из гаражей). Но цена вопроса – водопровод. Такое благо, как качественная вода, будут иметь возможность провести в свои дома все жители этого участка улицы в Грачах.

Система водоснабжения города с каждым годом расширяется. За последние годы подключены к системе централизованного водоснабжения  отдалённые участки по улицам Мирной, Звёздной, Дружбы, Кирова, Элеваторной и других.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*