Фролово. С любовью

Продолжаем знакомить читателей с участниками городского конкурса по благоустройству

 

Году театра посвящается…

Во фроловском филиале «Газпром газораспределение Волгоград» становится традицией украшать прилегающую к офису территорию тематическими инсталляциями.

— В прошедшем году её посвящали проходящему в то время в России Чемпионату мира по футболу. Тогда вся страна была на футбольной волне, — говорит председатель профсоюзного комитета предприятия Вера Варламова. — В этом решили приурочить к Году театра, которым объявлен в стране 2019 год.

Воплотил идею в жизнь работник предприятия, мастер уличных сетей Алексей Карпухин — его эскиз и исполнение. На изготовление ушло несколько дней. Над театральными масками — как кадры из телеспектаклей запечатлённые на фото моменты из жизни коллектива.

Инсталляцию окружают клумбы с десятками кустов роз, лилий… Традиция украшать территорию предприятия цветами здесь ещё более давняя.

 

Улица Ковалёва, 2

— Вчера женщина фотографировала цветущие арки, ведущие  к детской площадке. Мы уже не удивляемся — к нам во двор часто приходят посмотреть цветники, — говорит старшая по дому Надежда Сидорова.

Здесь действительно есть чем полюбоваться – у каждого подъезда цветы, цветы, цветы… Ранней весной распускаются и весь сезон клумбы в разноцветье, до сентябринок поздней осенью. Тюльпаны, ромашки, ирисы, флоксы, хоста, лилии, георгины… Отцветают одни, зацветают другие.

— Всё – стараниями жителей дома Александры Тищенко, Галины Шеметовой, Людмилы Финогеновой, Таисии Маскарадовой, Людмилы Попович, Тамары Богачёвой, Галины и Виктора Кочетковых, — продолжает старшая по дому. – Каждый вечер они поливают, ухаживают. Все жители дома благодарны им за такую красоту.

 

Ул. Народная,19

Прохожие обязательно обращают внимание на необычные «шапки» подстриженных кустиков у этого дома. С торца двухэтажки – палисадник. А если зайти во двор – расстилается перед тобой цветной ковёр портулака. И столько здесь ещё цветов, что глаза разбегаются: петуньи, бархотки, плетущийся кампсис…  В солнечный день особенно ощутимо благоухание всей этой красоты.

— Каждый год стараемся высадить новые цветы, — говорит Людмила Мациоха, заботливо копающаяся в пышных клумбах. А вот и ещё одна цветочница этого дома – Людмила Мельникова. Обе женщины живут здесь уже много лет и не представляют свой дом без цветников.

Сколько труда требует такой цветущий декор (регулярные прополки, полив), знают только те, кто также неравнодушен к своим дворовым территориям. А Людмила Мельникова облагораживает ещё и прилегающую к дому территорию с улицы, причём, не только сажает растения и ухаживает за ними, но и подметает, убирает мусор. Такие ответственные и трудолюбивые люди делают наш город краше.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*