От котлов до вентканалов

В городе начала работать комиссия по проверке готовности к отопительному сезону

Подготовку жилищно-коммунального хозяйства, объектов социальной сферы к эксплуатации в осенне-зимний период обсудили на очередном заседании Фроловской городской думы. Оно прошло под председательством главы города Василия Данкова и при участии главы администрации Игоря Лукъянскова.

О ходе работ доложил начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности, охране окружающей среды и муниципального жилищного контроля администрации города Иван Скачков.

Подачу тепла на территории городского округа  осуществляет МУП «Теплоснабжение г. Фролово». Потребителями тепловой энергии являются население (70%), предприятия и предприниматели (20%), бюджетные организации (10%). Подготовка теплового хозяйства ведётся согласно графику в рамках мероприятий, согласованных с главой администрации города. Из 14 котельных готовы 8. Степень готовности тепловых сетей составляет около 80%. Их протяжённость – 27 км.

Готова к работе котельная ООО «Волганефтемаш», она снабжает теплом многоквартирные дома на улице Фрунзе и один дом в пос. ЗКО. Однако в следующем году отапливать дома она не будет, поэтому, заострил внимание Иван Скачков, необходимо предусмотреть в бюджете средства на поквартирное отопление в этих домах.

Большая ответственность, подчеркнул докладчик, лежит на обслуживающих организациях – УК и ТСЖ. Им предстоит подготовить к зиме 171 многоквартирный дом. В настоящее время жилой фонд готов на 60%. Промывка и опрессовка отопительных сетей проведена в 75% домов. Ведутся работы по ремонту кровель, вентканалов, утеплению подвалов, входных дверей, окон лестничных площадок. В девяти домах проводится капитальный ремонт в рамках региональной программы.

Комплекс работ на системах жизнеобеспечения выполняют и другие коммунальные предприятия.

На 80% оценивается готовность к зиме общеобразовательных и дошкольных учреждений.

Иван Скачков добавил, что распоряжением главы администрации города создана комиссия по проверке готовности объектов к отопительному сезону. Она приступила к работе со 2 августа.

Особое внимание уделяется многоквартирным домам, у которых существовали проблемы с отоплением прошлой зимой.

Перед предприятиями ЖКХ поставлена задача усились меры по взысканию задолженностей за потреблённые ресурсы, резюмировал Иван Скачков. От платёжной дисциплины зависит своевременная и качественная подготовка систем жизнеобеспечения к новому отопительному сезону.

Лидия Ларионова.

Под фото: 

Рабочие ведут ремонт тепломагистралей на ул. Спартаковской.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*