С российским флагом

 

Наш триколор – это гордость, это государственный символ, вдохновляющий на новые свершения, открытия, спортивные победы.

Об этом говорят фроловчане.

 

Шейла Стафеева:

— 2016 год. Чемпионат мира по борьбе на поясах (он проходил в Казахстане). Я на высшей ступеньке пьедестала, звучит гимн России, поднимается российский флаг… Взоры всех на площадке устремлены на наш флаг…Ту бурю эмоций словами не передать. А после с его полотнищем я бегу круг почёта, и в такт болельщики скандируют: «Россия! Россия!». Я шесть лет шла к этой победе. Шесть лет упорных тренировок стоят тех нескольких минут, когда в твоих руках флаг России!

 

Константин Анащенко, Илья Лобанцев, Алексей Карчагин:

— Мы были волонтёрами на Чемпионате мира по футболу, и во время матча Россия-Саудовская Аравия работали в фанзоне — на набережной был установлен большой экран, на котором транслировалась игра. Весь спуск к Волге был занят болельщиками. И когда наша команда победила со счетом 5:0, вся набережная превратилась в огромный российский флаг – он был в руках почти у каждого, и кто пел гимн, кто, не скрывая эмоций, просто прыгал и восторженно кричал, женщины плакали. Такая всех распирала гордость!..

 

Леонид Суняев:

— Отправляясь с братом в очередное путешествие по стране, непременно берём с собой флаг Фролово. Он поднимался с нами на Эльбрус, был на Соловках, в Крыму, на Байкале, на перевале Дятлова… В Башкирию мы поехали с российским флагом. На тот момент там проходили соревнования по сплаву, мы участвовали как любители. Часто именно наш триколор давал толчок к общению,  сближал с соотечественниками, с иностранцами, добавлял тем для разговора.

 

Из истории российского флага

Российский триколор имеет более чем 300-летнюю историю. В XVII веке, в царствование Алексея Михайловича, бело-сине-красный флаг был поднят на первом русском военном корабле «Орел». Позже сын самодержца Петр Первый обязал торговые суда ходить под триколором. Император сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос. До середины XIX века бело-сине-красный флаг оставался торговым. И только при Александре III его стали водружать на здания во время торжественных случаев. А в 1896 году, накануне коронации Николая Второго, триколор официально стал государственным. Он пришел на смену имперскому черно-желто-белому стягу.

В Советском Союзе более 70 лет государственным флагом было красное знамя. В 1991 году вновь вернулся триколор, который стал официальным символом России. В 2000 году Президент Владимир Путин подписал закон «О Государственном флаге Российской Федерации».

 

22 августа, в День Государственного флага Российской Федерации во Фролово

На площади у фонтана на улице Московской в 18.00: акция «Триколор», концерт творческих коллективов ГДК, мастер-класс «Три цвета Родины», выставочная экспозиция «Символ с особой судьбой».

На городском стадионе в 18.00 — легкоатлетические эстафеты.

В парке микрорайона Заречный с 19.00 до 20.00 – игра Лазертаг.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*