Двустороннее движение

Антонина Воронова – о городе, горожанах и главном проекте года

Наша справка

Антонина ВОРОНОВА, член Общественного совета при главе администрации г. Фролово, член президиума Совета ветеранов, зам. председателя ТОС «Надежда», старшая по дому. Член КПРФ. Родилась в 1953 году в х. Амелино. Окончила Терновскую среднюю школу, Волгоградский сельхозинститут по специальности агроном. Работала в колхозе им. Ковалёва, горкоме КПСС, районо, администрации г. Фролово. Есть дочь, внучка.

На пенсии «замыкаться в кастрюлях» не хочется. Пользу родному городу ещё хочется приносить. Поэтому активно продолжаю трудиться, но уже на общественных должностях.

Наш провинциальный городок в последние годы заметно изменился. Я в восторге от новых уютных уголков.

Недавно была в Зареченском парке, где впервые проходила Спартакиада ТОСов. Сколько там всего интересного появилось! Детские городки, площадки для мини-гольфа и лазертага, верёвочный аттракцион, дорожки… А какое разнообразие деревьев и кустарников! Когда Комсомольский парк собирались возрождать, многие скептики не верили, что заброшенное место может так преобразиться.

А ж/д парк?! Я плохо разбираюсь, что такое воркаут, паркур, стритбол, но молодёжи нравится, ну и пусть на свежем воздухе ребята физкультурой занимаются. Хорошо, что звёзд спорта приглашают, детей это подстёгивает, мотивирует.

Мне всё в нашем городе нравится. Нравится его размеренный ритм жизни, тишина, умиротворённость, сочетание многоэтаэжек и частного сектора. Радуюсь, когда вижу ухоженные дворы, палисадники, клумбы.

С каждым годом всё больше людей выходит на субботники — фроловчане сажают цветы, убирают мусор, красят лавочки, качели, следят за порядком во дворах. Конечно, ещё многое предстоит сделать, прежде всего, изменить сознание, чтобы каждый понял: то место, где ты живёшь, оно твоё, никто за тебя не сделает его лучше. Как часто повторяет глава города на встречах с активистами микрорайонов, «благоустройство – это дорога с двусторонним движением».

Радует, что президент обратил внимание на благоустройство небольших населённых пунктов, на городскую среду стали выделяться средства. Когда вокруг комфортно и уютно, человек ведёт себя соответственно, культура его возрастает. Я по нашему ТОСу сужу.

Меня восхищают подвижники. Наш меценат Владимир Ерохин сколько сделал для города! Я когда в первый раз попала в православную гимназию, построенную на его средства, не могла поверить, что такое чудо – во Фролово. Раньше атеизм насаждался, но это зря, право каждого – веровать или нет. Знаю многих детей, которые обучаются в гимназии, у них светлые и добрые лица, наверняка эти ребята вырастут достойными людьми. Директор ООО «Нивола», председатель Общественного совета Николай Коновалов помогает городу, в школе им. Гагарина профинансировал бюст первого космонавта, в этом году на его средства в центральном сквере установят бюст нашей землячки, микробиолога Зинаиды Ермольевой.

Вижу, как многие фроловчане и гости города с интересом рассматривают Доску почёта на площади возле ГДК, которая каждый год обновляется. То, что традиция чествовать человека труда во Фролово сохраняется, дорогого стоит.

Уровень городских мероприятий значительно вырос. Сами праздники стали намного разнообразнее. Тех же «Дней микрорайонов», «Вечеров у фонтана» раньше не было. Многие фроловчане отмечают талант и профессионализм наших артистов.

Сегодня просто так деньги на наши «хотелки» никто не даст. Жители должны проявить инициативу, администрация – разработать проект, защитить его, добиться включения в соответствующую госпрограмму. Это не видимая обывателю, но очень кропотливая работа. Именно благодаря такой работе во Фролово строятся новые площадки, ведётся благоустройство.

Проектом года я бы назвала тротуар по ул. Московской к школе № 1, который начали строить на этой неделе. Этого радостного события детвора и взрослые ждали много лет.

Фролово в пятёрке лучших муниципалитетов Волгоградской области. Это отметил и губернатор Андрей Бочаров, когда приезжал недавно в наш город. Опыт Фролово перенимают другие. У нас талантливые, думающие, инициативные люди, идущие в ногу со временем. Я горжусь своими земляками.

Душа болит, что молодёжь уезжает на заработки в большие города – Волгоград, Москва, Питер. Хотелось бы, чтобы в полную силу заработало градообразующее предприятие – сталеплавильный завод. Знаю, что Фролово участвует в программе развития моногородов, надеюсь, это поможет возрождению местного производства. Всё-таки у фроловчан должны быть возможности не только для отдыха, но прежде всего – для работы.

Приближается 160-летие нашего любимого Фролово, и я хочу пожелать всем нам здоровья, оптимизма, побольше активности и ответственности, а ещё – откинуть спесь, гордыню и полюбить не только себя, но и ближних.

Записала Лидия Ларионова.

Под фото:

Антонина Воронова: «Я горжусь своими земляками».

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*