Новый тротуар

 

С наступающего учебного года безопаснее станет дорога в школу для учащихся школы №1

О том, что тротуар по ул. Московской необходим, говорили жители на встречах с депутатами, представителями администраций. С такой инициативой выступил родительский комитет школы. Хотя участок дороги от ул. Пролетарской до школы закрыт для проезда, водители запрет массово нарушают и лавируют между идущими по дороге группами и поодиночке школьниками. Чтобы дети ходили не по дороге, а по тротуару, было запланировано его строительство и внесено в Соглашение по благоустройству между администрацией города и жителями. Проект тротуара был представлен на областном конкурсе наряду с другими проектами из разных районов и городов области. За проекты шло голосование в интернете.

— Мы очень благодарны всем фроловчанам, проголосовавшим вместе с нами за строительство тротуара по улице Московской, — говорят родители школьников. – Недавно началось его строительство, и мы очень этому рады.

На тротуар выделены средства из областного бюджета с условием местного софинансирования. Тротуар прокладывается там, где он был раньше – вдоль ограждений частных домовладений. Его ширина полтора метра. Асфальтовое покрытие.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*