Бросок, кувырок, на лопатки

 

Спортивные страсти кипели в День физкультурника на каждой площадке железнодорожного парка

Михаил Насыров — Чемпион СНГ и Славянских стран по боксу, руководитель Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России — нередкий гость в нашем городе. Три года назад он приехал сюда с мастер-классами для спортсменов бойцовского клуба «Сталинград», которые проходили на площадке для смешанных единоборств в железнодорожном парке. Отметив прекрасную идею парка экстремальных видов спорта и энтузиазм фроловчан, он предложил организовать на нашей базе Открытые спортивные игры на кубок Комитета национальных и неолимпийских видов спорта.

В минувшее воскресенье они прошли у нас уже в третий раз. Собрались спортсмены из Волгограда, Михайловки и, конечно же, Фролово. Титулованный спортсмен Михаил Насыров многим лично пожал руку. Представляете, какой это стимул для ребят!

Соревновалась на этот раз молодёжь в воркауте (упражнения на турниках), паркуре (преодоление препятствий из огромных шин на время), показывали своё мастерство роллеры, скейтеры и ВМХ (трюки на велосипедах), команды парней и девушек сыграли в пляжный волейбол и стритбол. Ребята помладше выстроились у размеченного поля на асфальте с мини-воротами.

— Сегодня мы впервые будем играть в флорбол, — в предвкушении объясняли дети. – Это похоже и на футбол, и на хоккей.

Ребят разбили на команды, надели различающие яркие жилеты, объяснили правила и выдали клюшки.

— В этом году решили познакомить фроловчан с азартной игрой — флорболом. Она отличается простотой, зрелищностью, позволяет активно отдыхать и физически развиваться людям разных возрастов. Возможно, флорбол здесь укоренится, — сказал Михаил Насыров. – Мы пропагандируем разные виды спорта, чтобы каждый человек смог найти что-то для себя. Спорт как образ жизни воспитывает целеустремлённых, успешных людей.

…На одной стороне парка на глазах напряжённо болеющих родителей, бабушек, дедушек и друзей сцепились в поединке на ринге юные бойцы в защитных шлемах. На другой – идёт лазерный бой стрелков. На соседней площадке мальчишки и девчонки летают на скейтах и велосипедах. Любители баскетбола и волейбола – в своей стихии. А рядом с азартом следят за трюками друг друга паркуровцы и воркаутеры. Настоящий фестиваль спортивных увлечений!

— У вас очень необычный и классный парк, — говорит 19-летний паркуровец Артемий Заремба из Михайловки. – У нас такого нет, нет специальной площадки для паркура. Поэтому всегда с радостью собираемся во Фролово на соревнования.

На спортивном празднике в парке работала полевая кухня, вечер после подведения итогов продолжился фестивалем красок и дискотекой от гостей из г. Камышина — творческой группы «АРТбуз».

Лариса Косьян.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*