Сквер имени Ермольевой

Как гласит народная мудрость, плясать надо от печки. Центр любого города должен выглядеть достойно, и ему уделяется особое внимание при благоустройстве. Во Фролово был реализован проект благоустройства центральной части ул. Московской, затем проекты благоустройства ул. Фроловской, ул. Комсомольской. В этом году на рейтинговом голосовании жителей победил проект ул. Революционной и прилегающих скверов.

Сейчас активно идут работы по обновлению сквера возле трибуны. Бетонируются подземные крепления для фонарей. В сквере их будет 30 — вдоль дорожек и на зелёной зоне. Уже видны границы будущих дорожек, две из которых будут пересекать сквер крест-накрест, третья будет идти от трибуны. То есть пройти через сквер можно будет на любую из граничащих с ним улиц. Ставятся бордюры, завезена брусчатка для дорожек — жёлтого, коричневого и серого цветов. На прежних местах будут благоустроены зоны отдыха с удобными лавочками. В сквере планируется посадить много новых деревьев, кустарников и цветов. Уже прорыта траншея для труб автоматического полива.

Главной составляющей сквера станет бюст Зинаиды Ермольевой — нашей землячки, учёного-микробиолога. В честь неё и решено назвать сквер.

— Сквер действительно требовал обновления: разрушенная плитка, старые перегоревшие фонари… Очень ждём завершения работ, ведь наш сквер станет красивым, живописным уголком, куда мы снова будем ходить гулять. Живём в центре, поэтому здесь бываем часто, — говорит молодая мама Анастасия Киреева.

Через дорогу — в скверах возле Дворца культуры демонтируют старые фонари, прокладывают дорожки. Помимо этого в этих скверах планируется установить высокие качели, такие как в Волгограде возле интерактивного музея.

Лариса Косьян.

1 Kомментарий

  1. Большинство горожан иного мнения… Какая разрушенная плитка, от чего, кем или чем разрушена? «Старые, перегоревшие фонари»… Может, перегоревшие лампы в фонарях? И поэтому они(фонари) срочно «постарели», а одни лампочки не заменяются, только -в паре с опорами .

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*