Парк в Заречном

Подъехав к парку, увидели пару, фотографирующуюся на фоне часовни имени святых Петра и Февронии Муромских. Фроловские лица уже примелькались, и поэтому поняли, что они — люди иногородние.

— Мы из Саратова. Приехали во Фролово погостить у друзей, — рассказали Сергей и Анастасия Бугаевы. – Честно, не ожидали, что в таком маленьком городе будет такой замечательный парк. Здесь много детских игровых комплексов, очень понравился «верёвочный городок», интересная идея со скамейкой для влюблённых, мы на ней тоже запечатлелись на память. Много деревьев разных. Мы даже угостились яблочками-«китайками».

Парк в Заречном продолжает благоустраиваться и расширяться интересными площадками.

Не так давно открылся «верёвочный городок». Завершается строительство лазерного тира. Между тиром и «верёвочным городком» благоустраивается новая зона отдыха.

— В центре зоны отдыха создаём альпийскую горку. Она будет с подсветкой, вокруг – лавочки и маленькие фонтанчики. По направлению к горке – дорожки, — показывает разметку участка дизайнер Светлана Зозуля.

Вечером в парке много отдыхающих. Парк был задуман как семейный, и он полностью оправдывает своё назначение. Родители приводят малышей на детские игровые комплексы «Кремль» и «Корабль», приходят с подростками преодолевать подвесные препятствия в «верёвочном городке». Также в этом году появилась в парке полоса препятствий. Играют в парке в лазертаг, в мини-гольф. Скоро откроет свои двери стрелковый аттракцион.

Напомним, благоустройство парка ведётся в рамках муниципально-частного партнёрства. А в следующем году здесь будет реализован проект, выигравший президентский грант в 75 миллионов рублей во Всероссийском конкурсе.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*