Здоровая улыбка

 

Стоматологическая поликлиника на ул. Спартаковской оказывает большой спектр услуг и продолжает развиваться, расширяя их перечень. К услугам протезирования, имплантации, косметического отбеливания и лечения зубов в этом году добавилась новая — плазмолифтинг.

 

— Раз и навсегда устранить кровоточивость десен, избавиться от неприятного запаха изо рта, быстро восстановиться после операции – сегодня это возможно благодаря этой инновационной процедуре в стоматологии, — рассказывает стоматолог-хирург Александр Игнатов. — Это одна из самых новых технологий лечения и восстановления тканей пародонта (окружающих и удерживающих зуб). Терапевтический эффект достигается благодаря запуску в организме процессов регенерации на глубинном, клеточном уровне — «кирпичиками», выстраивающими новые ткани, служат компоненты плазмы, обогащенной тромбоцитами и белками (аутоплазмы). А получается она из крови самого пациента. Достаточно всего нескольких миллилитров. Поликлиника закупила необходимую аппаратуру, и мы на месте обрабатываем кровь и получаем аутоплазму. Готовый материал вводится пациенту в виде инъекций.

— Специалисты говорят об уникальности такого метода лечения дёсен. В чём она заключается?

— В используемой инъекции – материал, полученный из крови пациента, он максимально совместим с клетками человека. Усиливается свертываемость крови, улучшаются микроциркуляция, насыщение клеток кислородом, за счет этого ткань восстанавливается, исчезают очаги воспаления, активируется иммунная защита. Вовлечение естественных процессов организма в борьбу с воспалением — одно из главных преимуществ этого метода в сравнении медикаментозным.

Аутоплазму вводят в виде инъекций в место вживления имплантата или, например, в лунку только что удаленного зуба. Это позволяет ускорить процесс заживления тканей, уменьшить кровотечение, исключить риск расхождения швов и отторжения конструкции, избавить пациента от длительного лечения и приема антибиотиков.

— Плазмолифтинг показан только при вживлении имплантата и удалении зуба?

— Нет, методика активно применяется и при консервативном лечении десен и полости рта. Она обеспечивает ускорение заживления тканей, снятие воспаления, восстановление естественных процессов в клетках зубов и десен. А введение насыщенной тромбоцитами плазмы после стоматологических операций помогает быстро остановить кровотечение, снять отёк, ускорить регенерацию повреждённых тканей. Также плазмолифтинг способствует улучшению цвета эмали зубов, укреплению костной ткани, повышению местного иммунитета, устранению неприятного запаха изо рта.

— Сколько надо сделать процедур?

— Количество процедур и дозировка уколов при плазмолифтинге десен зависят от диагноза и определяются индивидуально.

Несмотря на широкий спектр применения, услуга доступна сегодня далеко не в каждой стоматологической клинике.

— Применение методики требует специальных знаний, оборудования и лицензии. В нашей поликлинике всё это есть, специалисты прошли обучение и успешно применяют новую методику в своей практике.

Преимущества плазмолифтинга:

— можно не опасаться рисков отторжения и возникновения аллергических реакций, ведь лечебный процесс предполагает использование собственной плазмы без применения химически синтезированных препаратов;

— при необходимости можно применять в составе комплексной терапии и сочетать с приёмом медикаментов и другими методами лечения;

— процедура безболезненна;

— проведение процедуры не требует значительных временных затрат;

— простые подготовительные мероприятия и короткий реабилитационный период;

— широкий спектр показаний;

— ускоряет процесс заживления тканей после стоматологического лечения — результаты будут заметны уже после первой инъекции.

Светлана Базилевская.

 

 

 

На фото: Александр Игнатов, стоматолог-хирург: «Чтобы исключить риск, важно правильно выбрать клинику и опытного врача».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*