Моя любовь к спорту…

 

День физкультурника своим праздником считают все тренеры, учителя физкультуры, спортсмены и просто любители физкультуры. И с каждым годом приверженцев физкультуры и спорта во Фролово становится больше. Открываются новые спортивные площадки, а с ними появляется возможность заниматься новыми для фроловчан видами спорта. Так, в город пришли художественная гимнастика, мини-гольф, скейтбординг, воркаут (уличная гимнастика), большой теннис, городки…

Мы спросили фроловчан, как началась их любовь к спорту.

 

Владислав Савинов:

— Мне было 12 лет, когда, приехав к брату в деревню, увидел, как тот крутится на турнике. Он рассказал, что это воркаут (уличная гимнастика), новый тогда для России любительский вид спорта. Я подумал, почему кто-то так может, а я нет, и стал тренироваться. Теперь и я так могу. (Владислав — двукратный бронзовый призёр Всероссийских соревнований по воркауту.Авт.). Сейчас помогаю тем, кто хочет заняться воркаутом — организовал секцию при цирке «Улыбка». Сегодня много парней занимается различными видами спорта, и это здорово. Не важно, каким, важно, что занимаются. Найти «свой спорт», бывает, удаётся не сразу. Я искал долго — занимался в дзюдо, самбо, недолго боксом, волейболом, баскетболом, лёгкой атлетикой — и нашёл. Спорт сделал из меня, хиленького пацана, сильного парня с волевым характером.

 

Елена Кузнецова:

— Я занялась физкультурой, уже будучи на пенсии, до этого всё времени не хватало. Два года назад мы переехали во Фролово, я прочитала в газете объявление, что набирается группа здоровья, записалась туда, а потом ещё и на занятия на уличных тренажёрах. Мы занимаемся с тренером Ольгой Николаевной Шаповаловой. Даже сейчас, когда она в отпуске, занятия не прекращаю, занимаюсь сама по разработанной тренером индивидуальной программе. Сбросила лишние килограммы, а ещё физкультура держит организм в тонусе, даёт бодрый настрой и хорошее настроение. Теперь на уличные тренажёры мы ходим вместе с мужем. Он тоже занимается с удовольствием.

 

Юрий Фалькин:

— Сколько себя помню, столько и занимаюсь спортом. Как у всех пацанов —летом футбол, зимой хоккей. Мы сами катки заливали, и когда мороз минус тридцать, мы: «Ура! В школу не идти», и — на каток. Так и пропадали днями на улице с мячом или с клюшкой, у нас тогда ни компьютеров, ни сотовых телефонов не было.

Когда учился в Волгограде, стал заниматься борьбой, а в 1979 году привёз во Фролово дзюдо. Первые фроловские дзюдоисты занимались в подвалах. Желающих было много – и мальчишек, и девчонок. И на протяжении уже сорока лет интерес к этой борьбе у фроловчан не пропадает. Как тренер, конечно, я этому рад.

Светлана Базилевская.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*