Дворовая территория — ул. Фроловская, 10, ул. Комсомольская, 44 и 46

 

Вечерами соседки занимают новые скамейки у подъездов дома №46 по улице Комсомольской. Говорят, что удобные — со спинками, и нас приглашают присесть.

Работы у этого дома близятся к завершению. Заасфальтированы парковки, установлены уличные фонари, у всех, кроме одного подъезда, — скамейки.

— Здесь у нас были замечания по качеству работ, строители устраняют, — объясняет пока отсутствие скамеек возле этого подъезда житель дома Татьяна Маринина (на снимке). – Это в наших интересах, поэтому смотрим, как ведутся работы.

Основная техника сейчас работает у соседних домов, здесь готовят проезжую часть и парковки под асфальт. С жителями дома № 10 по ул. Фроловской говорим о том, что сделано за день.

— Траншею после прокладки кабеля к фонарям засыпали, щебень на парковку привезли, разгребли и теперь вот утюжат долго, — рассказывает Тамара Попова (на снимке).

— Правильно делают, — подключается к разговору Василий Попов (на снимке), — до этого они ещё и асфальт срезали, где выступал. Я сам строитель, понимаю, как важно качественно провести все этапы работ. Что долго – потерпим.

Отмечают жители, что дорожку к контейнерам для сбора мусора проложили, уличные фонари поставили, асфальт и к подъездам дойдёт (сейчас щебнем участки отсыпаны). Сожалеют, что нет в проекте новой игровой площадки во дворе. Программой по формированию комфортной городской среды, по которой ведутся работы, предусмотрен обязательный минимальный перечень работ (ремонт дворовых проездов, установка скамеек и урн), которые для жителей бесплатны. Есть желание обновить игровую или спортивную площадку, обустроить зону отдыха – надо вложиться финансово (20 процентов). На собраниях, которые проходили весной, большинство жителей выбрало минимальный набор работ.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*