Волгоградский филиал празднует 18-летие РТРС

13 августа исполняется 18 лет федеральному государственному унитарному предприятию «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).

РТРС — единственный исполнитель мероприятий по строительству цифровой эфирной телесети в соответствии с федеральной целевой программой (ФЦП) «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы». Программа стала первым масштабным государственным проектом, направленным на перевод целой индустрии на цифровыетехнологии.

В Волгоградской области строительством и эксплуатацией цифровой эфирной телесети занимается Волгоградский          радиотелецентр РТРС. С 2010 года РТРС построил в регионе 60 объектов вещания. До этого около 44% жителей Волгоградской области принимали не более четырех телеканалов. С приходом единого информационного стандарта уравнялся доступ к информации жителей больших городов и небольших поселений, в том числе отдаленных и труднодоступных.

Созданная технологическая цифровая платформа готова к реализации широкого спектра телекоммуникационных и медийных задач и проектов.

В 2014 году Волгоградская область стала одним из пилотных регионов, в которых РТРС испытал и внедрил врезки региональных программ, а также местной рекламы. Региональные новости и программы ГТРК «Волгоград-ТРВ» доступны в первом мультиплексе более 97% жителей области.

14 октября в Волгоградской области вместе с 20 другими регионами прекратится аналоговое вещания. Региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат трансляцию в «аналоге».

Для зрителей неоспоримые преимущества цифрового эфирного телевидения – это высокое качество изображения и звука, многоканальность, простота настройки приемного оборудования. При этом абонентская плата отсутствует.

Современный телевизор полностью готов к приему цифровых эфирных телеканалов. К нему нужно лишь присоединить комнатную или наружную антенну ДМВ-диапазона. Если телевизор старый, в дополнение к нему понадобится цифровая приставка.

На сайте смотрицифру.рф, в разделе «Все для приема», можно проверить соответствие параметров вашего телевизора цифровому стандарту.

На вопросы о подключении приемного оборудования, а также о цифровом эфирном вещании в Волгоградской области обращайтесь на федеральную «горячую линию» по телефону 8-800-220-20-02 или на сайт смотрицифру.рф. Посмотреть, какая телебашня находится рядом с вами можно на сайте карта.ртрс.рф. На карте указаны все цифровые объекты в вашем регионе.

РТРС совместно с ВГТРК, Первым каналом, Телецентром «Останкино» и ГПКС составляет основу государственной системы телерадиовещания.

РТРС — естественная монополия в области связи. Предприятие ведет эфирную наземную трансляцию общероссийских обязательных общедоступных теле- и радиоканалов во всех субъектах Российской Федерации. В его состав входят 78 филиалов: республиканских, краевых и областных радиотелепередающих центров (РТПЦ).

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*