На очереди – школьный двор

 

«Прочитала в газете, что муниципалитет ведёт переговоры о спонсорской помощи, чтобы построить на территории двора школы №5 мини-стадион. Пишу, чтобы поддержать эту инициативу.

В жилом массиве действительно нужна такая большая спортивная площадка. И территория позволяет. Когда рос сын, они с мальчишками всё лето пропадали на этом футбольном поле. Здесь он готовился к поступлению в военное училище — бегал кросс, занимался на турниках. Да и не он один. До городского стадиона-то не так близко. Одно время сюда приходили несколько пенсионерок из соседнего двора заниматься гимнастикой на свежем воздухе. Сейчас часто вижу, как мужчина в возрасте круги по школьному двору наматывает, женщина скандинавской ходьбой занимается, а недавно две девушки стали выходить на вечернюю пробежку. Нужен здесь стадион! Сколько детей и взрослых он привлечёт к занятиям физкультурой и спортом!

Когда с депутатами гордумы жители нашего микрорайона обсуждали планы городского благоустройства, мы предложили обустроить участок улицы Ковалёва и школьные дворы у основного здания и филиала. На основе наших предложений были разработаны проекты. Проект по обустройству улицы Ковалёва сейчас реализуется — на участке от улицы Революционной до улицы Ковалёва проложили асфальт, тротуар, осталось провести освещение. Следующий, как я понимаю, проект обустройства школьного двора. Хорошо бы, нашлись спонсоры».

Татьяна Васильева.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*