Микрорайон Грачи

 

Улица Кирова

Едем по новому щебню на одном участке улицы, раньше отсыпали другой участок по улице.

— Порядок навели, а то была улица как танкодром. Выполнили просьбу жителей, высказанную на собраниях с депутатами гордумы, — говорит местный житель Владимир Бугайчук (на снимке).

Жители микрорайона несколько раз собирались, обсуждали планы благоустройства своих улиц. Наиболее часто просили отсыпать щебнем дорогу. Этот вид работ запланирован и внесён в Соглашение между жителями микрорайона и администрацией города по улицам Геологов, Куприна, Кирова, Высоцкого, переулкам Грушевому и Солнечному.

 

Улица Высоцкого

Технику на улице встречает местная жительница Вера Белова (на снимке):

— Заслышала звук машин, сразу вышла: неужели дорогу будут делать. Улица наша не просто на самой окраине города, а ещё и на отдалении от основного жилого массива, на ней всего-то два дома, но и к нам отсыпают дорогу. Зимой её чистят от снега не в первую очередь, конечно, но мы понимаем – сначала там, где автобус пойдёт, дети – в школу, взрослые – на работу. И летом проехать можно, а вот в весеннюю или осеннюю распутицу уже трудно. Когда на собраниях с депутатами городской думы обсуждали планы благоустройства микрорайона, я просила уделить внимание и нашей маленькой улице. Работы по отсыпке дороги включили в Соглашение и вот, пожалуйста, уже отсыпают.

Автогрейдер разровнял подъезд и саму улицу, один за другим КАМАЗы привозят грунт, сначала его укладывают, как подушку, а сверху – щебень. Такой дороге распутица будет не страшна.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*