Конные прогулки пользуются повышенным спросом у гостей Приэльтонья

В связи с возросшим спросом в природном парке «Эльтонский» увеличивается количество конных экскурсий. В этом году по пяти из двенадцати существующих маршрутов специалисты парка предлагают туристам проехать верхом на лошадях или в конных упряжках.

Наибольшим спросом у посетителей парка пользуются экскурсии «Озеро Эльтон» и «Улаган — прошлое и настоящее». Первая знакомит туристов с жемчужиной Приэльтонья – уникальным по минеральному составу озером, давшим название поселку и природному парку. Вторая – предлагает насладиться видами, которые открываются с самой высокой точкой заволжских степей – горой Улаган, хранящей память о тех временах, когда вся прилегающая территория была дном моря.

На всем пути следования туристов, решивших совместить конную прогулку со знакомством с главными достопримечательностями природного парка, сопровождают опытные сертифицированные инструкторы. Они помогают найти общий язык с лошадью, освоиться в седле, и получить настоящее удовольствие от общения с животным и путешествия.

Конные маршруты включают не только верховые прогулки, но и экскурсии на двуколках и повозках – они востребованы семьями с детьми, пожилыми людьми и позволяют спокойно и неспешно насладиться степными пейзажами Приэльтонья.

Отметим, что повышению интереса к туристическим маршрутам природного парка – как конным, так пешим и автомобильным —  способствует включение особо охраняемой территории во Всемирную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО. Решение о присвоении парку такого статуса принято на сессии международного Координационного совета программы «Человек и биосфера» в Париже. Новое высокое звание даст дополнительный толчок к развитию парка – привлечению туристов, улучшению материально-технической базы, продвижению сопутствующих отраслей, в которых задействовано местное население — гостевого бизнеса, сферы общественного питания, создания частных музеев.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*