Общественное пространство по ул. Рабочей

Компактная спортплощадка готова: уложено мягкое противоударное покрытие, установлены турники и тренажёры. Почти готова детская площадка. Здесь уже стоят городок, качели на пружинах, карусель. Установлена сцена, выложены дорожки… Рабочие разравнивают землю на будущих зелёных зонах. Уже красиво, и детям не терпится здесь поиграть.

Вооружившись вениками, тряпками и вёдрами старшие по домам вместе с местной детворой вышли на субботник, чтобы навести порядок на новом общественном пространстве.

— Мы помыли тренажёры, протёрли ограждения, подмели сцену, снимали упаковочный целлофан с малых форм. Подрядчик предоставил нам моечную машину, и мы помыли тротуарную плитку. Дети почувствовали себя заботливыми хозяевами этой площадки. Мы разъяснили им правила поведения на площадке, технику безопасности, — рассказала председатель ТОС «Восточный» Анна Марковкина.

 

Лилия Корсикова:

— Девчонки выходят на сцену: поют, читают стихи. Общения у детей стало больше, появилось место, их объединяющее. Мои дети (6 и 7 лет) бегут с горки кататься, на спортплощадку. Раньше мы ходили в центр поиграть, ездили в Заречный, теперь у нас рядом есть замечательное место отдыха. Я здесь 7 лет живу, строительство такой площадки – самое большое событие в нашем микрорайоне за эти годы.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*