Общественное пространство на улице Парковой

 

Здесь заметное оживление – работы идут на всех игровых и спортивных площадках. Там, где будет многофункциональная площадка, рабочие устанавливают стойки для ограждения, его пролёты лежат стопкой поодаль. Завозят щебень под основание. Кстати, на площадке будет искусственное покрытие, установят волейбольные и баскетбольные стойки.

На соседней площадке строители заканчивают бетонировать спортивные снаряды для занятий воркаутом (уличная гимнастика) – разноуровневые турники, брусья, лестницу. Своей очереди ждут два спортивных тренажера — они ещё в упаковке лежат рядом.

Даже немного позавидовала тем, кто придёт на эту площадку на утреннюю или вечернюю пробежку – беговая дорожка из специального покрытия. Внутри будет футбольное поле.

Скамеек для зоны отдыха пока нет, но место под них определено и выложено тротуарной плиткой.

Игровых площадок здесь будет две – для малышей и ребят постарше. Для малышей – так называемый «песочный дворик». Его установили в тени деревьев. Здесь качели на пружинах, беседка-карета, маленький городок с горкой. Сейчас строители отсыпают её песком.

Рядом площадка для мальчишек и девчонок постарше. Здесь и городок побольше – с горкой, переходами, канатом, различными «лазалками» — винтовой, круговой, лесенкой. Строители заканчивают его сборку. Будут на площадке ещё карусель и качели-балансир.

— Сынишка Егорка уже заждался, когда можно будет играть на этой площадке, — улыбается Ксения Струговщикова (на снимке). – Дети со всей округи приходят, смотрят, ждут. Радуются, что смогут и в футбол погонять, и на турниках заниматься, малышей, конечно, городок влечёт. Хорошо, что при разработке проекта учли разные интересы разных возрастов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*