Общественное пространство на улице Красноармейской

 

Монтируются высокие борта многофункциональной площадки, укладывается искусственное покрытие. Стойки под баскетбольные щиты уже стоят. Рядом футбольное поле. Оно практически уже готово, и сетка на воротах есть. Когда уходят строители, пацаны вовсю играют в футбол.

Не пустует и площадка для занятий уличной гимнастикой (воркаут). Юные спортсмены терпеливо ждали, когда схватится залитый бетон, а теперь осваивают брусья, турники разных уровней, лесенки… На этой же площадке прибавились два уличных тренажёра.

Поодаль сгрузили скамейки. Их потом установят в зоне отдыха. Она будет между спортивной и детской игровой площадками. Её территорию выложили тротуарной плиткой. Кстати, из неё и все дорожки к игровой и спортивным площадкам.

Будущая детская игровая пока пустая, но, как говорят строители, не долго — скоро привезут и будут устанавливать горки-качели.

Перед большой новой площадкой начали отсыпать щебнем место для парковки автомобилей. Будет где родителям оставить авто, когда привезут детвору на площадку: Грачи — микрорайон немаленький, ребятни много.

— Вернулась из отпуска, а тут уже скоро открытие площадки, — улыбается местная жительница Тамара Чурикова (на снимке). — Хорошо, что жители микрорайона активно подключились к обсуждению планов благоустройства города, вышли с инициативой обустроить это общественное пространство, активно за него проголосовали, и вот работы идут.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*