Услышать мнение каждого

Все населённые пункты нашего обширного региона сегодня охвачены перспективными проектами развития территорий – по благоустройству, здравоохранению, образованию, агропромышленному комплексу, ЖКХ и т. д.  Координирует эти проекты и лично контролирует их реализацию глава региона Андрей Бочаров. В ходе рабочей поездки в наш город  губернатор на встрече с жителями отметил, что город Фролово сегодня – один из лидеров по благоустройству.

Как изменился город

Перед тем, как отправиться в ГДК на встречу с жителями, губернатор обсудил с фроловчанами результаты работы по благоустройству и комплексному развитию общественных территорий во время пешей прогулки  от фонтана на ул. Московской, где проходят ставшие уже традиционными полюбившиеся горожанами музыкальные «Встречи у фонтана».

— Мы стараемся, чтобы новые общественные пространства собирали фроловчан на тематические мероприятия, были центрами притяжения, — рассказал глава города Василий Данков. Он пригласил губернатора посмотреть нашу «Казачью заставу», где проходят казачьи праздники и собираются ребята военно-патриотического клуба «Донцы», презентовал обновляемый в этом году сквер в центре, который будет назван в честь нашей землячки — учёного-микробиолога Зинаиды Ермольевой.

«Фроловский Арбат». Преображение этого участка по ул. Московскойосуществилось благодаря гранту в 15 млн. рублей, который выиграл Фролово в областном конкурсев 2017 году. Как проект воплотился в жизнь, губернатор увидел своими глазами, пройдя по улице Московской.Одобрительную улыбку у Андрея Ивановича вызвал казачий уголок у краеведческого музея.  Осмотрел он и объекты, возведённые в рамках муниципально-частного партнёрства: культурно-оздоровительный центр с прилегающими спортивными площадками для детей и взрослых,благоустроенную Привокзальную площадь, где сегодня возвышается памятник фроловским нефтяникам и создан живописный уголок с водопадом и ручьём, православную гимназию. Поинтересовался у директора гимназии Елены Растеряевой, как идут дела в учебном заведении.

Во дворах в центре города, которые были благоустроены по программе формирования комфортной городской среды, губернатор отметил практичное решение по размещению парковок за зонами отдыха.

Но красивые общественные площадки в городе строятся сегодня не только в центре, но ина окраинах города. Глава города Василий Данков доложил губернатору о том, какие работы ведутся по программам благоустройства и комплексного развития общественных территорий и об активном участии жителей в общей работе. Шёл разговор о дальнейшем развитии одного из любимых мест отдыха фроловских семей — парка в Заречном: Фролово выиграл федеральный грант в 75 миллионов рублей на его благоустройство, в проекте -площадки для детских игр и развлечений, конная тропа, фестивальная площадка и сцена, казачий курень, мемориальная зона с Аллеей Славы и многое другое, в порядок приведут и набережную реки Арчеда.

— Во Фролово продуманно и с душой реализуют проекты по благоустройству территорий, — отметил губернатор.И главное – с учетом мнения жителей.

 

Обратилисьв комитеты

Перед встречей в ГДК губернатора с жителями руководители четырнадцати комитетов областной администрации провели личные приёмы граждан.

 

Самым массовым стал приём фроловчанпо вопросам ЖКХ.  Активисты двух домов, в которых в этом году проводится капремонт, пришли с жалобами на качество работ. Временно исполняющая обязанности председателя комитета Надежда Шевченкопредложиладля детального рассмотрения ситуации в ближайшее время организовать выезд на объект комиссии с участием представителей Фонда капремонта.

К специалистам комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области обратились фроловчанки, чьи дома находятся по ул. Спартаковской. Улица узкая, поток машин сумасшедший, большегрузы мчат, несмотря на все запреты. Также их беспокоит стекающая во дворы вода с дороги и процесс очистки улицы зимой, когда снег счищается на обочины. Председатель комитета Юрий Наурзалиев предложил городскому отделу по обеспечению рассмотреть устройство по краю дороги дренажных отверстий. Были взяты на контроль вопросы по снегоочистке и движениюбольшегрузов.

Специалисты органов исполнительной власти принялив этот день 75 человек, рассмотрели 70 вопросов. На часть обращений даны ответы непосредственно на приёме, остальные взяты на контроль для рассмотрения и принятия решений.

Также руководители комитетов посетили профильные, подведомственные учреждения, объекты на территории города Фролово и Фроловского района, провели встречи с коллективами учреждений, с активом казачьих обществ и представителей национальностей, руководителями и активом ветеранских и общественных организаций города района, служебные совещания.

Вопросы губернатору

Встреча с фроловчанамипродолжилась в ГДК.

— Цель моей рабочей поездки – посмотреть, как выполняются те задачи, которые были мною поставлены по развитию города Фролово и Фроловского района, и обсудить с жителями дальнейшие пути, чтобы выстроить комплексную программу развития региона на будущее, – отметилгубернатор. – И нам есть, что обсудить с вами.

Первым объектом обсуждения стал зал ГДК, в котором все собрались. Андрей Иванович обратил внимание на то, что в зале душно:«Очевидно, что он нуждается в системе вентиляции», и сказал о том, что в рамках партийного проекта будет реализовано обновление ГДК. Рассказал он и о других проектах, которые будут исполнены в городе Фролово и Фроловском районе в ближайшие годы.

Фроловчане задали губернатору волнующие их вопросы.По строительству бассейна, по реконструкции очистных сооружений, об отсутствии лицензии на перевозку детей у ПАТП, о ремонте школы №6, утилизации сельскими хозяйствами отходов животноводства, о проведении мотокросса во Фролово. Говорили о дефиците кадров в ЦРБ, о нестабильной работе сталелитейного завода,о ремонте дорог и их сохранности, для чего, в первую очередь, сделал акцент губернатор, необходимо закрыть въезд в город большегрузному транзитному транспорту.

— Сегодняшняя встреча, обмен мнениями поможет нам сформировать приоритетные задачи развития региона, — подытожил губернатор и поблагодарил фроловчан за активное участие в жизни города, заинтересованность в его дальнейшем развитии.

Елена Растеряева, директор православной гимназии:

— На мой взгляд, Волгоградская область сегодня переживает новый этап развития. Активно идет благоустройство нашего города от центра к окраинам. Социальная политика губернатора, внимание к некоммерческим организациям, сегодня дает возможность НКО участвовать со своими социальными проектами в конкурсах и выигрывать гранты.

Лариса Самойлова, ветеран педагогического труда:

— На встрече с губернатором я подняла вопрос о ремонте родной школы №6. Душа болит о её состоянии: нужен ремонт фасада, необходимо заменить все окна на современные, есть вопросы по вентиляции спортзала.  Губернатор отреагировал сразу: в этот же день прибыла в школу комиссия.

Мария Рогова, фотограф, молодая мама:

— Рада, что губернатор заинтересован в строительстве бассейна во Фролово. Я бы хотела, чтобы мои дети росли в современном городе, чтобы им были доступны тренировки для здоровья в бассейне. Очень волнует меня вопрос по расчистке реки, губернатор пообещал, что городу будут выделены средства на необходимые работы.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*