Снова о мусоре

 

Идёт седьмой месяц мусорной реформы, вопросов у фроловчан хоть и поубавилось, но ещё остаются.

Редакция получила на них ответы у регионального оператора.

 

Ещё актуальна некорректность информации в квитанциях

За мусор плачу регулярно, но в последней квитанции выставили долг и тут же возврат денег… Никаких объяснений.

— Ситуация индивидуальна и решается также. Подобные вопросы жители могут уточнить, позвонив на номер 8-800-350-43-48.

Что касается указанного адреса, потребителю направлено информационное письмо, чтобы он мог получить возврат денежных средств в том пункте, где производил оплату.

 

Чтобы скорректировать информацию в квитанции, надо отстоять очередь в Центре «Мои документы». Нет ли другого способа?

— Сканы документов, подтверждающие изменения данных, вы можете направить в Личном кабинете (зарегистрироваться можно на нашем сайте ivc34.ru). Здесь есть функция «отправить запрос и прикрепить документы» – таким образом они напрямую попадут к нам и мы внесем изменения. Это очень просто и удобно.

Через Центр «Мои документы» провели корректировку сведений в квитанции, но следующая снова пришла с прежними данными…

— Корректировки вносятся в платежки в течение одного-двух месяцев.

 

Горожане не хотят мириться со свалками крупногабаритного мусора у контейнеров.

Как далеко от жилого дома должна находиться контейнерная площадка для сбора мусора? Кто занимается её обустройством?

— Контейнеры, согласно СанПиН 42-128-4690-88 и СанПиН 2.1.2.2645-10 должны быть расположены на расстоянии не менее 20 и не более 100 метров от заселенных помещений, площадок общественного пользования, беседок, мест отдыха жителей.

«Управление отходами – Волгоград» предоставляет тару для вывоза твёрдых коммунальных и крупногабаритных отходов и осуществляет их вывоз. Обустройством площадок занимаются органы местного самоуправления.

Когда во Фролово установят новые контейнеры для сбора ТКО?

— Региональный оператор ежемесячно проводит инвентаризацию контейнерного парка в Волгоградской области. Замена металлических баков на пластиковые будет проводиться до конца 2019 года. Эта работа уже проведена в Кумылженском и Алексеевском районах, сейчас идет в Красноармейском, Советском и Ворошиловском районах г. Волгограда.

С какой периодичностью должны вывозить крупногабаритный мусор от контейнерных площадок? На большие кучи на площадках у домов ул.Московская, 12 и 16, ул.Революционная, 19, мкр.Заречный, 22, у ж/д парка смотреть страшно. К кому обращаться?

— Вывоз крупногабаритных отходов находится в зоне деятельности регионального оператора (в настоящий момент это — «Управление отходами — Волгоград»), сбор КГО осуществляется силами регоператора и подрядных организаций. Вывозятся отходы по мере наполняемости и по заявке. Заявку на вывоз крупногабаритного мусора по конкретному адресу можно отправить  на сайт info@uo34.ru.

Напомним, «Крупногабаритные отходы» – это твердые коммунальные отходы (мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений и др.), размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнерах.

По указанным вами адресам будет проведена проверка. Спасибо за обращение.

 

Подробную информацию и ответы на интересующие вопросы можно получить по единому номеру регионального оператора 8-800-350-43-48 (ежедневно с 08.00 до 20.00) или на официальном сайте регионального оператора uo34.ru.

 

P.S. Пока верстался номер, крупногабаритный мусор вывезли с площадок у домов по ул.Революционная,19, ул.Московская, 12 и 16. Работа продолжается.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*