Дороги региона и Фролово

 

как они меняются

На встрече губернатора Андрея Бочарова и руководителей областных комитетов с жителями Фролово и Фроловского района были рассмотрены итоги реализации приоритетных проектов комплексного развития за прошедшие пять лет, а также задачи на период до 2024 года.

Андрей Бочаров напомнил, что сейчас с учетом мнения жителей продолжается формирование проектов развития на ближайшие пять лет. Базой для их реализации послужат результаты системной работы, которая проводилась в районе и городе с 2014 года. Особое внимание было уделено дорожному строительству и ремонту. В частности, за период с 2014 года построена дорога к хутору Рубежный, приведено в порядок дорожное покрытие улицы Спартаковской.

 

 

— Восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры – приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За пять лет работами всех видов были охвачены 1,6 тысячи километров дорог региона и 20 мостов, ликвидированы более 80 очагов аварийности, вдвое вырос процент дорог, отвечающих нормативным требованиям. Такого объема область не видела с советских времен. — рассказал председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев. — Предложения губернатора Андрея Бочарова по восстановлению дорожного хозяйства вошли в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — до 2024 года в Волгоградской области по этой программе отремонтируют более 1,9 тысячи километров трасс. В целом, с учетом всех программ, на ближайшие пять лет в дорожной сфере региона запланированы не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог на сумму 108 миллиардов рублей. Они позволят привести большую часть региональных и муниципальных трасс в нормативное состояние. Активно идёт ремонт дорог не только регионального, но и местного значения, — отметил Анатолий Николаевич. — Я проехал многие. Да, есть на дорогах неровности, но ям уже нет. Сегодня идём дальше, решаем крупные вопросы. У фроловчан три проблемных участка во время большого весеннего паводка, когда вода «отрезает» город от трассы, оставляя заезд только с одной стороны – от Красных Липок. Первый — по направлению Фролово — Ветютнево, второй — основной подъезд с трассы Москва — Волгоград. В этом году мы с главой города практически решили вопрос на ветютневском направлении –  дополнительно проложили несколько искусственных сооружений, обеспечив речному потоку больший проход. В сентябре планируем начать проектирование реконструкции двухкилометрового участка дороги от московской трассы. Здесь необходимо поднять земполотно, положить трубы большего диаметра и закрыть тему.

И третий участок — дорога у хутора Терновка. Она также в паводок затапливается водой. Когда-то здесь поставили несколько дамб и вода пошла на дорогу… До конца сентября должны принять решение по этому участку дороги. По дороге до хутора Калиновский решение принято — строительство 3,3 километра включено в программу «Устойчивое развитие сельских территорий».

 

В городе в этом году заасфальтированы участки дорог по улицам 40 лет Октября, Ерёмина, Дзержинского, Пролетарской, Ковалёва, Комсомольской. По всем дорогам проведён ямочный ремонт.

 

— Прозвучало, что по поручению губернатора в следующем году планируется в два раза увеличить объём средств на содержание автомобильных дорог, значит, и наш город сможет больше дорог отремонтировать. Это хорошая новость. В прошлом году у нас проложили новый асфальт на участках улиц Комсомольской, Спартаковской, газета писала, что с помощью областного бюджета. Надеемся и на дальнейшую помощь, — говорит фроловский водитель Игорь Амелин.

 

Председатель профильного комитета остановился и на вопросе освещения населённых пунктов, в которых проходят дороги регионального значения:

— Сейчас мы формируем программу. Она будет долгосрочной. В первую очередь освещение будем вести к больницам, школам, другим социальным объектам.

Работы по освещению фроловских улиц уже идут по такому принципу. С начала текущего года установлено 120 уличных фонарей, освещены 30 улиц и переулков: Красноармейская, Дзержинского, Спартаковская, Молодёжная, Маяковского, микрорайон Заречный и другие.

Программа развития дорожной отрасли до 2024 года будет скорректирована с учетом дополнительно поступающих предложений от жителей.

 

 

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*