Ура, мы Тарзаны!

 

В Зареченском парке открылся Верёвочный городок

 

Люди по-разному проводят своё свободное время. Парк в Заречном расширяет возможности для тех, кто предпочитает активный отдых на свежем воздухе вместе с детьми. Теперь там работает новый аттракцион из верёвок, тросов, «тарзанок» и подвесных бочки, скейта, тележки… Верёвочный городок — это трасса с заданиями различной сложности, где можно не просто развлечься, получить новые ощущения и порцию адреналина, но и укрепить мышцы. Психологи говорят, что такие экстремальные полосы препятствий  учат детей преодолевать страхи, не бояться трудностей.

 

Первые посетители парка — конечно, дети. Правда, некоторые поначалу чуть не плакали: к прохождению верёвочной трассы посетители допускаются только в спортивной обуви — кроссовках или кедах. И тут неунывающие папы и дедушки ездили домой и доставляли своим ребятам в босоножках и шлёпках нужную обувь. Радости-то было!

Есть и другие требования. Посетители проходят обязательный инструктаж по правилам безопасности и поведения на площадке. За передвижениями детей следят инструкторы.

— Мама, я уже здесь!

— Деда, смотри, я качусь!

Девчонки и мальчишки были в восторге. Час, отведённый для одной группы (запускают по несколько человек), пролетал незаметно для юных участников. И они просились ещё.

День открытия и первые «пробные» маршруты были в минувшую пятницу. А с этой недели «Верёвочный городок» работает ежедневно, кроме понедельника и вторника, в вечернее время — с 17.00 до 20.00. Проходить трассу могут совершенно бесплатно все желающие дети и взрослые, главное, чтобы участник был старше 8 лет, не ниже 120 см и не тяжелее 100 кг.

Напомним, Верёвочный городок построен в рамках муниципально-частного партнёрства. Это один из подарков фроловчанам ко Дню города.

Лариса Косьян.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*