Общественное пространство по улице Красноармейской

 

Прошла неделя, когда мы в последний раз приезжали на строящуюся площадку, а тут такие изменения. Строители закончили прокладывать тротуарной плиткой дорожки, они ведут к зонам отдыха, игровой и спортивной, основная разграничивает футбольное поле и многофункциональную площадку. Плиткой проложили и площадку в зоне отдыха. Позже здесь установят скамейки, чтоб мамочки и бабушки могли присесть, пока резвятся дети. Для них на игровой площадке установят качели-карусели.

Будет где и папам поболеть за сыновей – проектом предусмотрено футбольное поле. Ворота уже стоят, мальчишки вечерами играют.

— Наверное, уже и какие-то соревнования проходили, потому что были команды в одинаковых футболках, — говорит Михаил Буравлёв (на снимке). – Я живу на соседней улице – Пролетарской, сюда прихожу посмотреть, как идут работы, порадоваться за пацанов – будет у них хорошая спортивная площадка. Мы-то в своё время мяч гонять на луг бегали.

Рядом с футбольным полем – площадка для занятий уличной гимнастикой (в молодёжной среде – воркаут). Здесь установили турники, лесенки, двухуровневые брусья. Правда, ребят на них пока не пускают – спортснаряды только забетонировали.

Будет здесь и многофункциональная площадка. Сейчас строители монтируют борта, затем проложат покрытие «искусственная трава», установят волейбольные и баскетбольные стойки. Поэтому площадка и называется многофункциональной — здесь можно будет играть в волейбол, футбол, баскетбол, а залив зимой каток — и в хоккей или пробовать себя фигуристом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*