Общественное пространство по улице Парковой

 

Здесь сразу обращает на себя внимание детский городок – большой, яркий. Его ещё собирают, а детворе уже не терпится опробовать. Кстати, на площадке будет два игровых городка: для малышей так называемый «песочный дворик», для ребят постарше — с горкой, винтовой лесенкой, мостиком, канатом, рукоходом… Место для «песочного дворика» предусмотрительно определили в тени берёз.

Берёзки и в зоне отдыха. Здесь тротуарной плиткой выложили площадку, позже установят скамейки.

Рядом работают коммунальщики – понижают канализационный люк. На этом участке по проекту разместится многофункциональная площадка. Здесь можно будет играть в волейбол, баскетбол (установят соответствующие стойки), зимой – в хоккей и просто кататься на коньках, если залить каток. Кстати, площадка будет с покрытием из искусственной травы.

Спортивных зон проектом на площадке предусмотрено несколько. Большая беговая дорожка идёт по кругу, выкладывать её почти закончили, остаётся одно закругление. Дорожка — из специального травмобезопасного покрытия. Внутри бегового кольца строители готовят площадку для занятий воркаутом (уличная гимнастика) – завезли и разровняли песок. Рядом будет футбольное поле.

— При разработке проекта предусмотрели интересы всех возрастов, мы так на собраниях и просили, к нашему мнению прислушались, — говорит местный житель Александра Павличенко (на снимке). – А сейчас мы смотрим, как идут работы. Свои замечания или если возникают вопросы, сразу говорим.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*