Микрорайон Грачи

 

 

Улица Почтовая

Второй день на улице работает грейдер. Прошли участок проезжей части от дома №6 до балки, затем засыпали грунтом ямы, теперь разравнивают отсыпанный сверху щебень.

— Здесь всегда была плохая дорога, — говорит Анна, местная жительница (на снимке). – В дождливую погоду – грязь, в сухую – пыль, и всегда яма на яме.

На это грачевцы обращали внимание депутатов гордумы на собраниях, когда обсуждали планы благоустройства. Работы по отсыпке дороги щебнем включили в Соглашение между жителями микрорайона и администрацией города, причём, только участок в районе домов №18, 22 и 24. Отсыпают же гораздо больший. И запланированы работы были уже на текущий год (в целом Соглашение – на ближайшие пять лет). Активность, с которой жители включились в обсуждение благоустройства микрорайона, поощряется.

 

 

Переулок Грушевый

Едем уже по обновлённой дороге. Этот участок сначала прогрейдировали, ямы засыпали бутовым камнем, сверху накрыли грунтом. Чтобы могли проехать и легковые автомобили.

Один как раз едет навстречу, просим притормозить. Водитель доволен обновлённой дорогой. Отсыпан отнюдь не маленький участок.

— Наш переулок один из самых дальних от центра города, но и сюда доходит благоустройство, — улыбается Анна Иванова (на снимке). – Когда на встречах с депутатами городской думы говорили о работах, которые необходимо провести в микрорайоне, отсыпка дороги была одной из приоритетных. Ещё мы просили провести освещение и поставить павильон на автобусной остановке у бывшего Дома животновода.

Все эти работы включили в Соглашение. У каждой определён срок исполнения. Отсыпка дороги – на текущий год.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*