О выявлении в Волгограде у юридического лица амброзии в подсолнечнике

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступило заявление на выдачу карантинного сертификата от общества с ограниченной ответственностью «ЗДМ-ГРУПП» на подкарантинную продукцию – подсолнечник товарный в количестве 269 тонн, находящейся на территории города Волгограда.

При проверке отобранных Управлением Россельхознадзора образцов подкарантинной продукции был выявлен карантинный объект – амброзия трехраздельная, что подтверждается заключением о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции Волгоградского филиала ФГБУ «ВНИИКР». В соответствии с предоставленными документами, инспекторами Россельхознадзора было установлено, что собственником продукции является ООО «ЗДМ-ГРУПП».

Россельхознадзор напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» – юридические лица, которые имеют в собственности, во владении подкарантинные объекты или осуществляют производство, ввоз в РФ, вывоз из РФ, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны немедленно об обнаружении признаков заражения и (или) засорения подкарантинной продукции.

Инспекторами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в отношении ООО «ЗДМ-ГРУПП» было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 10.3 КРФ об АП. Назначен штраф.

Пресс-служба УФС Россельхознадзора по РВАОиРК                                                Л.О. Кабанова

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*