О выявлении в деятельности предпринимателя нарушений требований ветеринарного законодательства в городе Камышин

На территории города Камышин Волгоградской области специалистами отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении проверки в деятельности индивидуального предпринимателя были выявлены нарушения действующего ветеринарного законодательства РФ.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора было установлено, что у предпринимателя в холодильной камере (для хранения готовой охлажденной продукции) – продукция хранится вплотную к стенам без соблюдения требуемых отступов. Кроме того, на хранении находится готовая охлажденная продукция – мясо свинины с частично отсутствующей маркировкой.

Россельхознадзор напоминает, что не могут находиться в обороте пищевые продукты, которые не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами, либо в отношении которых не имеется такой информации.

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия нарушитель ветеринарного законодательства привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КРФ об АП, назначено наказание в виде штрафа.

Пресс-служба УФС Россельхознадзора по РВАОиРК                                                       Л.О. Кабанова

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*