Никаких поблажек

Тренироваться вместе с фроловскими спортсменами бойцовского клуба «Сталинград» приезжали спортсмены Московской Лиги панкратиона

Это уже вторые сборы во Фролово. Чем так привлекателен для москвичей наш город? Дело в том, что у нас уже несколько лет действует филиал зарекомендовавшего себя Волгоградского бойцовского клуба «Сталинград», который славен хорошим тренерским составом, подготовленными чемпионами, усиленными тренировками.

— Если ударную технику мы отрабатываем в Таиланде, то на Волгоградской земле нас привлекает борцовская техника. Тренер Игорь Кутьков (Волгоград) предложил именно фроловскую базу для этого, — говорит президент Московской Лиги панкратиона, тренер Московского бойцовского клуба «Street Rule» Лев Сокольщик. — Мы были у вас зимой, но в меньшем составе. На этот раз привезли двадцать спортсменов от 8 лет. Оторвали от мамок, а вернули им окрепших, возмужавших, закалённых ребят, будущих мужчин.

На сборах были ежедневные тренировки- утром, днём и вечером. На стадионе, в спортзале ДК, на крытой площадке в железнодорожном парке. Также московские и фроловские спортсмены съездили в казачьи конно-спортивные клубы в Иловлю и Синяевку. Одна из тренировок прошла на Дону. Для укрепления духа молодёжь посетила монастырь на берегу Дона.

— Эта поездка очень запомнится. Было интересно, новые знакомства. И много тренировок, пахали как кони! Никаких поблажек, – делятся впечатлениями московские ребята.

— Регулярные тренировки укрепляют не только физически, но и морально, психологически. У нас строгая дисциплина, всё по расписанию, — рассказывает фроловский тренер клуба «Сталинград» Сергей Калинин.

Не так давно Федерация панкратиона Волгоградской области (в ней бойцовский клуб «Сталинград») вошла в состав Московской Лиги панкратиона.

— Это даёт возможность спортсменам Волгоградской области бесплатно участвовать в турнирах по панкратиону, набираться гигантского опыта. Те спортсмены Московской лиги панкратиона, которые  получают первые разряды, имеют преимущества при поступлении в Коломенский педагогический университет,  — сообщает Лев Сокольщик. – Воспитывая настоящих мужчин, мы дарим будущее нашей стране. И это не громкие слова. Ведь мы переключаем молодёжь на спорт, отвлекая от всех негативных влияний современного общества (алкоголизма, наркомании, игромании). Наши ребята готовы без страха вступать в ряды Российской Армии.

Лариса Косьян

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*