Общественное пространство на улице Парковой

 

— Мнение жителей сегодня решает многое, это видно на примере нашей площадки. Ещё когда определяли для неё место, предпочтение отдали предложенному нами. И сейчас, когда ведутся работы, к нам прислушиваются, — говорит старшая по дому ул.Парковая, 17 Ольга Клещевникова. – Вот, например, строители начали выкладывать беговую дорожку и завезли для подложки под неё не песок, а землю. Мы сразу с вопросом к депутатам гордумы. Приехали и депутаты, и глава города, выслушали жителей, оценили, как идут работы. В итоге наши замечания были учтены: землю строители убрали, а песок привезли.

 

Участие жителей микрорайона в реализации проектов благоустройства стало темой совещания в администрации города. Депутаты проехали все благоустраиваемые сегодня общественные территории, встречались с жителями, спрашивали их мнение. Затронутые в ходе общения вопросы, замечания берутся под контроль и будут прорабатываться. Такая совместная работа даёт результат — именно активная гражданская позиция, неравнодушие и объединение усилий жителей, депутатов и администрации города помогут в решении задачи улучшения качества жизни во Фролово.

Работы на площадке на ул.Парковой продолжаются. Зона отдыха и основная дорожка выложены тротуарной плиткой. Заканчивается устройство беговой дорожки из специального травмобезопасного покрытия. Такое же будет на детской игровой и спортивной площадках. Для детской привезли и собирают малые формы – качели на пружинах, качели-балансиры, городки со спортивными кольцами и рукоходом. Яркие, современные, конечно, сертифицированные. На спортивной площадке установят уличные тренажеры и турники для воркаута. Рядом – многофункциональную спортплощадку с покрытием из искусственной травы, волейбольными и баскетбольными стойками. Зимой на ней можно будет заливать каток.

— Детей в микрорайоне очень много – вокруг несколько пятиэтажек и частный сектор, так что площадка пустовать не будет, — улыбается Александра Нифонова (на снимке). – Совсем недавно здесь было только футбольное поле, огороженное автомобильными шинами, которое разбили сами жители, а теперь какая будет красота и сколько всего!

Фонари по периметру площадки уже горят, заасфальтирована парковка и тротуар со стороны дома №17. Рядом сгрузили пролёты ограждения для площадки, которое ещё предстоит установить. Работы идут.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*