Городская среда

Приятно наблюдать, как меняются пустыри, дворы, обретая чёткие формы спортивных, игровых площадок и зон отдыха. Активисты округов не просто наблюдают, но контролируют ход работ. Люди, которые участвовали в разработке проектов общественных пространств, голосовали за них, остаются такими же неравнодушными, когда проекты воплощаются в жизнь. И к их мнению прислушиваются власти. На всех участках, где создаются новые общественные пространства, депутаты встречались с жителями, приняли к сведению их замечания, просьбы и рекомендации.

Ул. Революционная и прилегающие скверы

Сквер за трибуной обретает в этом году название — имени Зинаиды Ермольевой (нашей землячки, учёного-микробиолога, открывшей отечественный пенициллин). Будет установлен её бюст, который изготовило фроловское предприятие ООО «Нивола». Но пока в сквере предстоят работы по благоустройству. Сейчас демонтируются старые плиты, фонари, разобран фонтан. Будут проложены две новые дорожки, со стороны ул. Фроловской будут выложены новой плиткой площадки вокруг клумб, засветятся декоративные фонари, будут установлены лавочки в одном стиле.  Так как сквер предполагает много зелени, здесь будет налажен автоматический полив.

Сквер у Дворца культуры тоже обновляется. Здесь обновятся дорожки, скамейки. И справа, и слева частично расчищены два участка под высокие качели — как возле интерактивного музея в Волгограде. Любимые места отдыха в центре города обещают стать вскоре намного привлекательнее и комфортнее.
По ул. Революционной будут установлены новые фонари (такие сейчас на Московской). Пересекающиеся улицы будут гармонировать друг с другом.

Общественное пространство у школы №3

Чёрной лентой пролегла по кругу асфальтовая беговая дорожка. Другая дорожка выложена яркой плиткой и ведёт к разграниченным бордюрами будущим площадкам. Завезён песок, доставляется щебень.

Работы в самом разгаре, но уже вырисовывается благоустроенное общественное пространство, которого так ждут местные жители. На голосовании за общественные пространства они были самыми активными, их проект получил самую большую финансовую поддержку. Общественное пространство у школы №3 включает детский игровой городок, площадку с тренажёрами, многофункциональную площадку для занятий разными видами спорта, сцену, зону отдыха с лавочками и фонарями. Предусмотрена парковка для автомобилей.

Лидия Попова:

— Вечером, когда строительные работы приостанавливаются, местная детвора уже катается по дорожкам на роликах, на велосипедах. Все в нашем микрорайоне с нетерпением ждут открытия площадки. И дети, и взрослые. Взрослые, думаю, с удовольствием будут ходить сюда заниматься на тренажёрах.

Общественное пространство на ул. Рабочей, 5.
Заросшая, неухоженная прежде территория кардинально преобразилась. Тут уже монтируется красочный детский городок. Завезено противоударное покрытие для детской площадки. В стороне от нее возвышается каркас сцены. Совсем скоро жители микрорайона будут собираться здесь на праздники, которые они так любят проводить. У детей, которых в микрорайоне очень много, появится место для игр.

Председатель ТОС «Восточный» Анна Марковкина:

— У нас организовано ежедневное дежурство старших по домам на площадке. Жильцы дома №5 содействуют в подготовке площадки – выделяют воду, электричество. Уже ходим с детьми на экскурсию к новому общественному пространству, показываем, где, что будет, как надо себя вести — не мусорить, не ломать ничего.  Обсуждаем дальнейшее благоустройство общественного пространства. Общались с предпринимателем Владимиром Кабановым (у нас на территории его предприятие) насчёт посадки цветов в клумбах, он выразил желание принять в этом участие.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*