Академия дорожной безопасности

 

На её открытие во Фролово ТОС «Сказка» получил Президентский грант

 

— Академия дорожной безопасности – это площадка по обучению детей правилам дорожного движения и профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, — рассказывает председатель ТОС «Сказка» Надежда Сидорова. – Сегодня дети становятся участниками дорожно-транспортных происшествий не реже, чем взрослые. К сожалению, за прошедший год в городе и районе в ДТП пострадали 10 детей. Чаще всего они не соблюдают правила на пешеходных переходах. Необходимо формировать у ребят навыки безопасного поведения на дорогах. Мы, взрослые, должны научить их ориентироваться в дорожной ситуации, быть дисциплинированными на улице, осторожными.

 

Серёжа за рулём

Грантовый проект (его сумма составляет 459 тысяч рублей) предполагает установку автогородка – увлекательного комплекса для изучения правил дорожного движения. Это наиболее безопасный и эффективный вариант обучения детей Правилам дорожного движения и закрепления знаний на практике. Автогородок представляет собой имитацию проезжей части со знаками, светофорами, дорожной разметкой. Так что юные водители и пешеходы смогут почувствовать себя полноправными участниками дорожного движения.

Установят автогородок на территории детского сада «Сказка». Для него определили участок со стороны улицы Ленинградской.

 

Напомнить дедушке

— С педагогами детсада мы разработали программу для нашего автогородка, — продолжает Надежда Сидорова. – Проведём цикл встреч с инспектором ГИБДД, в ходе которых юные участники дорожного движения будут знакомиться с обязанностями пешеходов, пассажиров, с правилами движения в жилых зонах, через железнодорожные пути, с особенностями движения на велосипеде. Будут профилактические акции, чтобы дети знали безопасный путь в детсад и школу, а родители не забывали правила перевозки маленьких пассажиров. Да, мы обязательно будем привлекать и родителей, и бабушек-дедушек. Разработаем и раздадим жителям города памятки, листовки, буклеты по вопросам безопасности дорожного движения.

Автогородок можно будет использовать для проведения мероприятий городского масштаба. Он станет базовой площадкой для работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Так мы надеемся повысить безопасность на фроловских дорогах.

Светлана Базилевская.

 

Инициатива горожан помогает решать социальные вопросы. За последние два года на средства грантов Президента РФ во Фролово заложен дендрарий в парке Заречного (ТОС «Заречный+), построена спортивная площадка в ТОС «Луговой-Ф», в православной гимназии дальнейшее развитие получило дополнительное образование.

 

2 Комментарии

  1. Во всех остальных детских садах дети отбросы ходят. А в «смазку» дети элиты!Отбросов можно сбивать, а вот элиту нужно обучать ПДД.

  2. Уважаемый Сергей, а кто же не дает другим детским садам принимать участие в конкурсах президентских грантов и не только? (есть масса других конкурсов с денежными призами) Да и в других детских садах работают профессиональные воспитатели, которые не оставляют своих детей без внимания и обучают их правилам дорожного движения.А в статье говорится, что Автогородок можно будет использовать для проведения мероприятий ГОРОДСКОГО масштаба. Он станет базовой площадкой для работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. А детей никто не делит, как делите их вы.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*