Шахматный турнир

В исправительных учреждениях Волгоградской области прошлисоревнования по шахматам

Турниры одновременной игры в шахматы проведены в рамках Общероссийской акции, посвященной Международному дню шахмат.

На спортивные мероприятия приглашены мастера и кандидаты в мастера спорта по шахматам, всего участвовало 14 спортсменов Волгоградской области.

Сразиться с профессионалами в шахматных турнирах смогли 374 осужденных из18 исправительных учреждений Волгоградской области. По итогам соревнований награждено 39 победителей.

Осужденные соревновались как друг с другом, так и с приглашенными спортсменами.

Висправительной колонии №9 шахматный турнир провели представители шахматного клуба «Дебют» Тракторозаводского района г. Волгограда Юрий Иванович Назаров иГеннадий Иванович Глазунов.

В Камышинской Воспитательной колонии подросткам представилась возможность посоревноваться с тренером по шахматам спортивной школы № 3 г. КамышинАлексеемПчёлкиным. Он является кандидатом в мастера спорта по шахматам, 5-кратнымчемпионом города по классическим шахматами чемпионом Волгоградской области по шахматам в 2010 году.

В ЛИУ-23 член шахматного клуба «Хоперская ладья» г. Урюпинска Котов Владимир Сергеевич, имеющий 1 разряд по шахматам, сразился с 12 осуждёнными — лучшими шахматистами учреждения. После окончания сеанса одновременной игры Котов Владимир Сергеевич объяснил осуждённым их игровые ошибки и рассказал, как их избежать. Спортсмен отметил, что игра в шахматы развивает память, логическое мышление, вырабатывает усидчивость и внимательность.

Чемпионат проведен с целью популяризации игры в шахматы среди осужденных, выявлении сильнейших спортсменов, а также в целях организации полезной занятости осужденных, формирования у них правопослушного поведения.

Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*