Об административном наказании юридического лица за нарушение законодательства в области карантина растений в городе Новоаннинский

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на территории города Новоаннинский была проведена проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Сотник», которое осуществляет приемку, переработку, хранение и отгрузку зерна на автомобильный и железнодорожный транспорт.

Инспекторами Россельхознадзора было установлено, что в складских помещениях юридического лица хранится подсолнечник в количестве более 4 880 тонн. Для установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции специалистами был произведен отбор проб подсолнечника.

При проведении экспертизы отобранных проб вышеупомянутой подкарантинной продукции был выявлен карантинный объект – амброзия трехраздельная, что подтверждается экспертными заключениями о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции Волгоградского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» — хранение подкарантинной продукции должно осуществляться с соблюдением карантинных фитосанитарных требований и хранение подкарантинной продукции засоренной карантинными объектами не допускается.

Так, общество с ограниченной ответственностью «Сотник» не известило Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия об обнаружении признаков заражения и (или) засорения подкарантинной продукции, что указывает на нарушение правил обращения подкарантинной продукции.

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в отношении юридического и должностного лиц возбуждено дело об административном правонарушении по статье 10.3 КРФ об АП и назначено наказание в виде штрафа.

Пресс-служба УФС Россельхознадзора по РВАОиРК                                                 Л.О. Кабанова

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*