На распашонки и не только

 

Семьям с детьми в Волгоградской области оказывается 19 видов поддержки из федерального и областного бюджетов. С января введено дополнительное единовременное пособие семьям при рождении второго ребёнка, если первому не исполнилось трёх лет (50 тысяч рублей); увеличен размер родительского капитала — до 70 тысяч рублей; увеличен размер  дополнительного единовременного пособия при рождении первого ребёнка — до 50 тысяч рублей. Эти меры соцподдержки инициированы губернатором Волгоградской области. Ими воспользовались более 50 фроловских семей.

Екатерина Чекомасова:

— Когда младшей дочке исполнилось три года (Маша старше Ани на пару минут), мы получили право на родительский капитал. Что будет такая выплата, нам заранее рассказали в отделе социальной защиты населения. На что потратим – уже знали: я, ещё когда была в отпуске по уходу за детьми, решила получить дополнительное образование, поступила в московский медицинский колледж, и родительский капитал пошёл на оплату обучения. Сейчас уже защитила диплом, сдаю экзамены на аккредитацию. По первой специальности я медицинская сестра, по второй – стоматологический гигиенист.

Когда в семье много детей – это такое счастье! С девчонками уже учим буквы и цифры, сын Иван – заядлый футболист, целыми днями с мальчишками на стадионе, а вечером замазываем сбитые коленки. Нам нравятся совместные поездки за грибами, нравится собраться вечером за большим столом. Мы любим просто быть вместе.

 

Наталья Чуканова:

— Дашенька – наш первенец, поэтому нужно было всё – и детская коляска, и кроватка, и распашонки-ползуночки… На эту выплату мы всё и купили. (Семья получила пособие на первого ребёнка, рождённого женщиной до 25 лет). О пособии мы знали и очень на него рассчитывали, ведь ещё и ипотеку выплачиваем. Стали оформлять документы, оказалось, что с января размер пособия вырос. Конечно, порадовались.

С господдержкой молодая семья чувствует себя более уверенной, защищенной. Так и детей рожать не страшно, и будет в семьях не по одному, а по два, по три ребёнка.

 

Светлана Зорина:

— Когда молодая семья с двумя малышами, да ещё и ипотека, никакая сумма не будет лишней, а тут сразу пятьдесят тысяч (улыбается). Дочке Маше было два года, когда в апреле у нас родился Володя, и тогда мы получили право на единовременное пособие (дополнительное единовременное пособие при рождении второго ребёнка, если первому не исполнилось трёх лет). Это только кажется, что малышу немного надо, а станешь покупать – памперсы, пелёнки, игрушки… Понадобился комод для детских вещей и игрушек. Увеличились и каждодневные траты, семья-то выросла – четыре человека теперь. Хорошо, что «наверху» это понимают и установили такое пособие. Средства нам очень помогли.

 

Врезка: Семьям с детьми в Волгоградской области оказывается 19 видов поддержки из федерального и областного бюджетов.

 

На фото семья Чекомасовых

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*