Мысли после ЕГЭ,

 

или Как сдали наши?

Высокий уровень фроловского образования снова подтвердили своими результатами экзаменов выпускники школ. И хоть нет во Фролово в этом году стобалльников, но немало тех, кто набрал на ЕГЭ больше 90 баллов по отдельным дисциплинам, а некоторые — сразу по двум предметам. Осознать, как надо было потрудиться для этого нашим выпускникам, можно, наверное, только испытав тесты ЕГЭ на себе. Это сделал, например, российский историк, публицист Егор Холмогоров, но представляете, по обществознанию он набрал меньше 80 баллов, не стал стобалльником и по истории, которой посвятил значительную часть своей жизни, и по русскому языку.

А во Фролово ученица школы №6 Алла Серкина и ученик школы №1 Алексей Кушпелев набрали по русскому языку по 96 баллов! Ученица школы №5 София Голенева – 94 балла! Ещё трое учеников школы №5 – Ирина Папсуева, Мария Лениншмидт, Сергей Филатов, учащиеся православной гимназии Екатерина Тихонова и Владимир Егоров набрали по 91 баллу! Рекордсменами же по ЕГЭ в этом году стали трое, набравшие свыше 90 баллов по двум предметам.

Мы попросили выпускников поделиться впечатлениями от пережитых экзаменов и узнали их отношение к системе ЕГЭ.

Ирина Папсуева (русский – 91 балл, физика – 90, профильная математика – 82):

—  На самом деле ЕГЭ не так страшен, как им пугают. Ничего сверхъестественного там нет, всё на основе школьной программы, лишь в профильной математике есть задания повышенной сложности. Главное — усердно заниматься, использовать разные источники, прислушиваться к рекомендациям учителей. Конечно, ЕГЭ заставляет понервничать, особенно, когда минут двадцать ждёшь пока распечатают бланки. А от спокойного настроя многое зависит. Я, например, чтобы настроиться и отвлечься от тревожных мыслей, складывала новые слова из напечатанных на паспорте «Российская Федерация»… Результаты ЕГЭ меня порадовали, честно скажу, не рассчитывала на такие баллы. Так что я сегодня в самом лучшем настроении, отдыхаю, играю в волейбол. Подала документы в вузы, надеюсь поступить на бюджет по техническому направлению.

Анастасия Павлова (биология – 96 баллов, химия – 92, профильная математика (рекорд по городу) – 86):

— Я — за систему ЕГЭ, потому что она ставит всех в равные условия и, думаю, объективно оценивает знания. Благодаря ЕГЭ школьник из глухой деревни, стремящийся к знаниям, много занимающийся, может стать студентом МГУ или другого престижного вуза. Единственное, не понимаю, зачем многим вузам разрешено проводить внутренние экзамены по тем же предметам, которые уже сдали на ЕГЭ. Это лишние нервы и хлопоты. Страшнее всего было сдавать русский, так в этом году за одну ошибку в задании могли аннулировать всё задание. На математике я исписала в расчётах, наверное, самое большое количество бланков, думаю, все наблюдатели точно меня запомнили. Была досадная ошибка по химии (работы после проверки можно посмотреть в интернете), причём, сначала я написала верно на черновике, а в чистовике решила ответить по-другому. После ЕГЭ ещё не расслабилась — скоро мне предстоят внутренние экзамены в медицинском вузе.

Алексей Кушпелев (русский — 96 баллов, физика – 96, профильная математика (рекорд по городу) – 86):

— Хотелось бы, конечно, получить выше результат по математике, потому что я поступаю на «Прикладную математику». Во второй части заданий я по невнимательности допустил ошибки. Наверное, слишком расслабился перед экзаменом (математика была первой). К ЕГЭ отношусь положительно, считаю, что это хорошая проверка знаний и возможность поступить в желанный вуз. Подготовиться и получить высокий результат на самом деле не так сложно, просто важна система в подготовке, важно убрать из жизни всё лишнее, всё, что может мешать и отвлекать, сосредоточиться на учёбе. Сейчас я готовлюсь к внутреннему экзамену в вузе. Пожелайте мне дальнейших успехов!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*