О выявлении амброзии в подкарантинной продукции на территории Нехаевского района

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступило заявление на выдачу карантинного сертификата для отправки подкарантинной продукции (подсолнечник) в количестве 730 тонн в адрес ООО «Кубанское масло», располагающегося на территории Краснодарского края.

Сотрудниками Россельхознадзора было установлено, что хранителем и изготовителем партии вышеупомянутой подкарантинной продукции является общество с ограниченной ответственностью «Динамо», располагающееся на территории Нехаевского района Волгоградской области. При проверке отобранных образцов проб подсолнечника был выявлен карантинный объект – амброзия трехраздельная , что подтверждается заключением о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции Волгоградского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

Россельхознадзор напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» – выпуск в оборот подкарантинной продукции, заражённой и (или) засорённой карантинными объектами, её хранение, перевозка и реализация не допускаются. Хранение и перевозка подкарантинной продукции, заражённой или засорённой карантинными объектами, допускаются только в целях проведения ее карантинного фитосанитарного обеззараживания, переработки способами обеспечивающими лишение карантинных объектов жизнеспособности. Хранение, перевозка такой подкарантинной продукции должна осуществляться изолированно от подкарантинной продукции, свободной от карантинных объектов.

Инспекторами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в отношении ООО «Динамо» было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 10.3 КРФ об АП и назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Пресс-служба УФС Россельхознадзора по РВАОиРК                                                 Л.О. Кабанова

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*