День микрорайона в Заречном

Во Фролово продолжаются праздники «День микрорайона», организованные администрацией города.

С концертно-развлекательной программой артисты ГДК и волонтёры приехали к жителям Заречного. Праздничные площадки развернулись в двух местах – во дворе пятиэтажных домов № 22, № 21 и в районе так называемых железнодорожных домов.

Микрорайон Заречный-ул. Арчединская 

Во дворе пятиэтажек № 22 и № 21 жителей приветствовал депутат этого избирательного округа Андрей Гончаров:

– Сегодня здесь собрались самые активные и неравнодушные зареченцы, которым не всё равно, что происходит вокруг. Благодаря в том числе вашему участию обустраиваются детские площадки, приводятся в порядок дворы и улицы. Мы не раз собирались и обсуждали план благоустройства микрорайона на ближайшие пять лет, собранные инициативы вошли в текст Соглашения, подписанного между активистами и администрацией города. Соглашение уже начало выполняться. Так, установлены дополнительные светодиодные светильники в правой части микрорайона, в ближайшее время будут освещены и другие участки. Спасибо вам за инициативность и ответственность.

Благодарственные письма главы города за общественную деятельность, открытую жизненную позицию Андрей Гончаров вручил активистам. Награды получили Наталья Лебедева, Юлия Костюк, Ирина Андреева, Елена Могылдя, Зоя Белоножкина, Елена Найдёнова, Любовь Астапенко, Татьяна Миронова, Лидия Воронкова, Мария Блинова, Нина Щербакова, Валентина Флейхлер, Любовь Никитина, Алла Шихова, Ирина Плачкова, Сергей Закревский.

С приветственным словом к собравшимся обратился активист округа Сергей Шведов:

– В последние годы выделяется немало средств на благоустройство малых городов, в том числе Фролово. Но от активности жителей зависит, придут ли эти деньги в конкретный микрорайон. Спасибо всем, кто проявляет активную гражданскую позицию. Вместе мы сможем сделать многое, чтобы жизнь в нашем микрорайоне стала комфортнее.

Праздничное настроение зареченцам в этот вечер дарили артисты ГДК, а также местный талант, воспитанница детской школы искусств Вероника Буравлёва. Для детей были организованы «Весёлые старты». Общими усилиями праздник получился весёлым и душевным.

Микрорайон Заречный-Жилгородок

На праздник «День микрорайона» во двор так называемых железнодорожных домов в Заречном пришли жители многоэтажек и близлежащих домов частного сектора, Жилгородка.

После вступительной речи ведущего, рассказавшего о реализации во Фролово проектов «Единой России», в том числе проекта «Городская среда», к собравшимся обратилась директор школы № 6 Алевтина Топчиёва:

– Очень приятно видеть вас, активные и неравнодушные жители. Мы с вами неоднократно встречались и обсуждали перспективный план преобразований в округе, и перемены уже начались. Установлены дополнительные светодиодные светильники, отсыпана щебнем дорога. Спешу сообщить радостную новость для жителей Жилгородка – администрацией города принято решение о возобновлении движения автобуса № 6 в ваш микрорайон. Все сразу сделать невозможно, но совместными усилиями работа по решению насущных проблем округа будет продолжена. Спасибо всем, кто принимал участие в разработке проекта благоустройства.

Благодарственные письма главы города за активную общественную деятельность Алевтина Топчиёва вручила активистам округа: Ольге Кининой, Светлане Фомичёвой, Нине Джумагалиевой, Елене Пономарёвой, Любови и Валентине Капинос, Наталье Ведениной, Нине Перепелице, Александру Дмитриеву, Валентине Московкиной, Людмиле Илюшиной, Нине Белоштановой, Надежде Дюжевой.

Для детей были организованы увлекательные соревнования, а приятным завершением вечера послужил концерт от солистов ГДК и местной исполнительницы, воспитанницы школы искусств Вероники Буравлёвой.

– Никогда в нашем микрорайоне не было таких замечательных праздников! – отметила активист Людмила Илюшина. – Спасибо всем, кто организовал его, собрал нас вместе и подарил нам этим летним вечером отличное настроение.

Опубликовано в № 80-81 от 6 июля 2019 г.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*