Микрорайон ДОСААФ

 

Улица Кирова

Идут работы по выполнению пунктов Соглашения между жителями и администрацией города. Обсудить их ход собрались активисты улицы Кирова во главе с директором ООО «Водоотведение» Денисом Жарковым.

Выполнять намеченное здесь начали с ремонта дороги. Участок улицы Кирова от дома № 50 до дома № 58 отсыпали щебнем.

— Делают всё, как положено – прежде дорогу прогрейдировали, только потом отсыпали щебнем и прикатали, — довольна работой Валентина Белоножкина. – Ещё бы надо предусмотреть водоотводные канавы. Когда-то они по улице были.

Денис Жарков взял этот вопрос на заметку.

— У нас часто выключается электричество по вине этого тополя, — показывает Анна Новикова на дерево, — видите, ветка прямо на провода легла.

А Галина Курина обращает внимание на дерево у своего дома:

— Я живу здесь с 1957 года, вот и считайте, сколько лет этому тополю. Как ветер – ветки сыплются. Пора спилить.

Соглашением предусмотрено удаление старых деревьев на этой улице, но прежде их должна обследовать комиссия и дать заключение.

Установку контейнеров в Соглашение внесли, а сейчас у многих жителей мнение поменялось:

— Боимся, что будет у контейнеров свалка. Сейчас машина за мусором приходит четыре раза в месяц – достаточно. Жителям улицы Красноармейской мусор у контейнеров надоел, хотят возвращаться к бестарному сбору.

— Уже по ходу реализации Соглашения возникают вопросы, будем их решать, — говорит Денис Жарков.

Вновь заговорили о необходимости в микрорайоне детской игровой площадки. Сейчас обустраивается общественная территория на улице Красноармейской – здесь будут игровая и спортивная площадки, зона отдыха, предусмотрены и парковка, освещение. Кроме этой территории, жители микрорайона внесли в Соглашение обустройство площадок для детей на пересечении улиц Кирова и Эртмана и на улице Пролетарской. Но это на перспективу.

 

Улица Красноармейская

Продолжается обустройство общественной территории у двухэтажных домов.

За неделю, что нас не было на площадке, строители закончили установку ограждения, установили фонари и подключили освещение, начали ставить бортовой камень для центральной дорожки. От неё пойдут дорожки к футбольному полю и многофункциональной спортивной площадке. Зимой, если её залить, здесь можно будет играть в хоккей, кататься на коньках, летом — играть в волейбол или баскетбол, здесь будут установлены соответствующие стойки, щиты. Ещё одна площадка – для занятий воркаутом. Другая зона этой общественной территории – для отдыха. Здесь будут скамейки, игровые формы для детей. Всё – как желали жители микрорайона. Проект разрабатывался с учётом их мнений, высказанных на собраниях. А сейчас активисты частые гости на стройке и уже обсуждают, какие деревца они посадят рядом с площадкой, чтобы и тень создавали, и красиво было.

— У меня внучки живут на соседней улице, всё ждут, когда же будет игровая площадка. Спрашивают: «Бабушка, а ты пойдёшь с нами?». Конечно, пойду – такая радость для девчонок. И соседей позову, будет у нас в Грачах место отдыха не хуже, чем в центре, — говорит Любовь Зотова.

Работы продолжаются: идет покраска ограждений, завезены песок и щебень для укладки бортового камня, тротуарной плитки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*