Праздник в Грачах

 

Об активности грачевцев говорит и то, насколько многолюдно было на празднике микрорайона – только детворы за сотню, а они пришли с мамами и папами, дедушками и бабушками.

— Вот такие дружные соседи в нашем микрорайоне. Дружные, неравнодушные, активные, — говорил, открывая праздник, глава города Василий Данков. – Мы провели с вами четыре собрания, обсуждали планы благоустройства микрорайона. Учитывая мнение жителей каждой улицы и переулка, сформировали Соглашение, и сегодня оно уже выполняется. Самым активным глава города вручил Благодарственные письма и сувениры. Это Галина Воробьёва, Надежда Банникова, Валентина Плешакова, Светлана Кобзева, Валерий Белов, Данил Лопатов, Марина Винокурова, Василий Асташев, Михаил Кравченко, Сергей Пономарев, Пётр Кузнецов, Вера Дронова, Вера Сидорова, Ольга Козлова, Сергей Козлов, Екатерина Гонтарь, Елена Орлова, Алексей Чернов, Надежда Марченко.

Поздравляя Сергея Пономарёва и Петра Кузнецова, глава отметил, что благодаря их настойчивости вода придёт в дома на улице Пролетарской. Инициатива жителей, их активность сегодня решают многое.

— Свой микрорайон новой застройки мы начинали благоустраивать своими силами – выкосили траву на площадке, сделали качели, скамейки, установили баскетбольное кольцо, расчистили площадку под футбольное поле. Уже поднялись высаженные несколько лет назад деревца, зацвели розы. В прошлом году 48 семей скинулись и отсыпали щебнем проулок между улицами Шолохова, Куприна, Достоевского, — рассказывает активист Галина Воробьёва. – У нас много активных жителей – Валентина Плешакова, Сергей Кузнецов, Владимир Луковский, Владимир Майдоров, Лидия Вершинина, Александр Агапов. Нашу активность отметила администрация города, будем работать вместе. В Соглашение по нашему микрорайону мы включили асфальтирование дороги, новые горки-карусели на игровой площадке и установку контейнеров для сбора мусора. Это план на ближайшие пять лет.

Большую концертную программу подготовили для жителей микрорайона артисты городского Дворца культуры. А детвору сразу на нескольких площадках развлекали волонтёры Центра физической культуры – игры, весёлые конкурсы и, конечно, призы. Сколько радости — попасть в кольцо, добежать первым, поймать рыбку и получить в подарок собачку из воздушного шарика.

— Замечательный праздник получился, — говорила Елена Орлова. — Как хорошо, что мы собрались вместе в такой тёплой, радостной обстановке.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*