Общественное пространство по улице Ковалёва

 

Здесь работы не прекращаются до позднего вечера. Уже демонтировали забор и старые постройки, удалили и вывезли деревья, разровняли площадку, завезли грунт и бордюрные камни. Директор школы №5 Людмила Калмыкова каждый день приходит на площадку, смотрит, как идут работы, встречается с подрядчиками, со специалистами Управляющей жилищной компании, контролирующей работы. Сегодня Людмила Степановна встретилась на площадке с жителями микрорайона.

— Это был проблемный участок для детей, идущих в школу, — и грязно в дождливую погоду, и тротуара нет. Хорошо, что просьбу родителей учли, детям будет обеспечена безопасность, — говорит председатель ТОС «Сказка» Надежда Сидорова.

— Да и территория сменит свой неприглядный вид. Зайдите во двор – какие у нас цветущие палисадники, теперь и с другой стороны дома будет красиво, — поддерживают жители дома №2 Александра Тищенко и Людмила Финогенова.

Как предусматривает проект, здесь заасфальтируют дорогу, обустроят парковку, для пешеходов плиткой выложат тротуар, проведут освещение. Эта территория, соединяющая обновлённые ранее улицы Комсомольскую и Революционную, обретёт современный вид.

Кто-то из жителей жалеет о спиленных у дома тополях.

— Ничего, мы здесь липы посадим или сумах, — говорят другие и благодарят, что не просто спилили, но и пни выкорчевали, и ямы засыпали.

Жители дома №19 по ул.Революционной просили спилить два дерева возле школы:

— Вороны одолели, да и старые они, того и гляди упадут.

Не один раз на собраниях жители обсуждали, как обустраивать эту территорию, но по ходу работ возникают вопросы, и такие встречи помогают их решить.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*