В диалоге с жителями

Во Фролово продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»

Благоустройство общественного пространства, прилегающего к пятиэтажке по ул. Рабочей, 5, ведётся активными темпами. Уже установлены тротуарные и дорожные бордюры, фонари, ведется укладка брусчатки. Но, как это часто бывает, при воплощении задуманного в жизнь возникают вопросы, которые жители не учли на этапе разработки проекта. Обсудить их на месте строительства собрались представители подрядной организации, заказчика в лице МКУ «Управляющая жилищная компания», депутат городской думы Василий Чернецков и активисты округа.

Жители поинтересовались, можно ли добавить в проект обустройство беговой дорожки, где дети могли бы кататься на роликах, самокатах. Представитель заказчика Наталья Шарапова напомнила, что дизайн-проект прошел общественное обсуждение, ознакомиться с ним можно было в открытом доступе на сайте администрации города. Все поступившие предложения и замечания учтены. В настоящее время проект утвержден, по результатам конкурса определен подрядчик. Изменить что-то на этапе реализации проекта невозможно. Наталья Шарапова также добавила, что все работы ведутся согласно графику, контроль за подрядчиками осуществляется ежедневно.

Однако небольшие коррективы все же возможны, пришли к выводу участники встречи. Пожелания от всех соседей высказала активист округа Анна Марковкина:

– Жители хотели бы расширить зеленые зоны, подсадив к уже существующим деревцам новые, разбить цветники, а для этого необходимо организовать полив. Кроме того, рядом с новой площадкой необходим туалет, ведь отдыхать здесь будут не только жители близлежащих домов, но и соседних.

– Все это рабочие моменты, совместно с жителями и администрацией будем вырабатывать механизмы их решения, – подвел итог встречи Василий Чернецков.

Напомним, проект благоустройства территории у дома по ул. Рабочей, 5 предусматривает размещение детской и сценической площадок, площадки для воркаута, зоны отдыха, освещение и парковку.

Всего в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» во Фролово в этом году реконструируют восемь общественных пространств. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено 47 млн. рублей.

Опубликовано в № 77-78 от 29 июня 2019 г.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*